juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Инцидент на учениях «Запад-2017»: СМИ сообщили об обстреле зрителей с вертолета

Во время учений «Запад — 2017» на полигоне Лужский под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, передает Life.ru. Сообщается, что два человека получили ранения. Сам инцидент произошел, по данным СМИ, 17 или 18 сентября.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать информацию: «Это нужно задавать вопрос Министерству обороны, а не в администрацию президента», — сказал Песков.
Между тем в Западном военном округе опровергли сообщения о «залпе по толпе журналистов». «Восемнадцатого сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий учений «Запад-2017» никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было… Все сообщения в социальных сетях о «залпах по толпе журналистов», «большом количестве тяжелораненых» — намеренная провокация или чья-то персональная глупость», — сказано в релизе, который цитирует РИА Новости.
В ЗВО отметили, что на выложенных в социальной сети видеокадрах «зафиксирован случай, произошедший в другой период времени, когда экипажи вертолетов армейской авиации в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей». «Системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей», — добавили в пресс-службе. За нынешними учениями наблюдают сотни российских и зарубежных журналистов, а также военные атташе из более чем 50 стран, напомнили в ЗВО.
https://www.bfm.ru/news/365270





Видео отсюда https://66.ru/news/incident/202950/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments