juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

вопрос о преемнике не снят

Понятное дело, что любой губернатор, членом какого бы клана он не был, всегда выполнит любой приказ президента Путина беспрекословно.
А станет ли губернатор из местной элиты выполнять приказы другого президента - это большой вопрос.
А человек системы станет выполнять приказы другого президента, если этот президент часть той же системы.
Проще говоря, с майорами КГБ на постах глав регионов бунта на корабле можно не ожидать.
И это не единственный признак того, что вопрос о преемнике не снят. Иначе зачем бы Сечин стал атаковать Медведева через арест министра Улюкаева - и здесь я полностью согласна с Владимиром Пастуховым, блестяще написавшем об этом тут (https://republic.ru/posts/86529…)? Ведь единственное, чем ценен Дмитрий Анатольевич - это своей конституционно гарантированной функцией преемника.
Атаки на Медведева, кстати, начались еще раньше, с расследований Навального и митингов, официально заявленных против коррупции, но на деле посвященных кроссовкам горе-премьера.
Или вот Рамзан Кадыров, который вдруг занервничал и заговорил странные вещи про свое особое мнение и призвал своих фолловеров выйти на митинг в центре Москвы к посольству Мьянмы, что они и сделали, демонстрируя силу федеральному центру. Путин на посту президента - гарантия спокойствия для Рамзана Кадырова, как впрочем, и наоборот теперь уже. Если Путин собрался сидеть в Кремле еще двести лет, с чего бы Кадырову нервничать? А если Рамзан Кадыров нервничает, значит, у него есть повод, и повод этот может быть только один - вопрос о преемнике Путина не снят.
Если бы Россия торжественно не облажалась со ставкой на Трампа, который хоть и всей душой симпатизирует Путину, ничего сделать для него не может, о чем президент РФ даже публично жаловался (пеняя на политическую систему США), и если был бы хоть намек на снятие санкций, то ничто не мешало бы Владимиру Путину править еще десятилетия. Но в условиях экономического удушья (и как бы ни старались кремлевские агенты под прикрытием убедить себя и других в том, что санкции не работают, а они очень прекрасно работают, особенно новые трамповские) остаться на посту значит превратить Россию в Иран или того хуже, в Северную Корею. Запад ясно дал понять, что при Путине никакие отношения кроме плохих с Россией невозможны.
https://www.facebook.com/karina.orlova.3348/posts/1691437814201949
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments