juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Руки загребущие

В России готовится принятие закона, регулирующего эмиссию и обращение криптовалют. Также приходят сообщения об ограничении суммы покупки криптовалюты.

Необходимость принятия новых законов объясняется рисками, которые несут криптовалюты, в частности, они ничем не обеспечены, есть сложности с идентификацией владельцев и присутствует возможность их использования для отмывания денег, финансирования терроризма и прочее бла–бла–бла.

Кстати, с отменой золотого стандарта все современные валюты перестали быть чем–то обеспечены, так что в этом плане биткоин и прочие криптовалюты от них ничем не отличаются.

Все как обычно — стоит появиться чему–то новому, как конгломерат чиновников тянет к нему свои руки, пытаясь взять это под полный контроль, что чаще всего не идет на пользу объекту государственного внимания и гражданам, которые используют новые возможности. За примером далеко ходить не надо — зацензурированный и использующийся спецслужбами для слежки Интернет уже не так удобен как раньше, но то ли еще будет.

Конечно же истинная причина попыток контролировать криптовалюты — это угроза, которую они создают для мафии банкиров и чиновников. Страшный сон любого государственного управленца — экономика, в которой нельзя напечатать горы денег для покрытия ошибок и огрехов собственного руководства и приходится думать головой и отвечать за все свои действия. А банки и платежные системы потеряют большую часть клиентов, ведь технология блокчейн позволяет обходится без посредников при проведении любых транзакций и открытии счетов.

Фактически, блокчейн угрожает лишить власть ее могущества и свести ее к роли скромного наемного работника граждан, как, собственно говоря она себя нам и преподносит. Честное, открытое общество, в котором можно будет отследить каждую украденную или принятую в качестве взятки малую толику денег повергает в ужас сильных мира сего. И это положение актуально не только для России, но и для всего мира в целом.

Законопроект о криптовалютах обещают подготовить до конца осенней сессии. Зная степень "профессионализма" и "подкованность в сфере современных технологий", присущие нашим депутатам, можно ожидать наличия в нем множества смешных и нелепых положений. Ждем с нетерпением.

https://politota.d3.ru/ruki-zagrebushchie-1463286/?sorting=rating

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments