juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

"родителям наплевать на это все, на родительские собрания из 20 человек ходило ну человека 4"

О. Журавлева
― Кстати, о будущем поколении. Тоже прекрасная инициатива — наказывать родителей за участие детей в несанкционированных митингах.

С. Смирнов
― Да.

О. Журавлева
― И учителей.

С. Смирнов
― Отличная инициатива. Очень хорошая.

О. Журавлева
― Вам нравится?

С. Смирнов
― Да, мне она очень…

О. Журавлева
― Послушайте, всегда же пишут, обязательно находится группа здравомыслящих родителей. Которые говорят, ну как родители отпустили ребенка 14 лет. Или может быть и младше на митинг. О чем они думали. Да действительно их наказывать надо. Ну разве нет.

С. Смирнов
― На самом деле могу сказать как человек, работавший относительно недавно в школе, большему количеству родителей наплевать на это все по большому счету. К старшим классам, серьезно, у них другие проблемы. У меня была последняя школа, на родительские собрания из 20 человек в одном из классов ходило ну человека 4. Ну какая работа, какая воспитательная работа.

О. Журавлева
― Теперь будет наоборот активность.

С. Смирнов
― Не будет никакой активности. Никто такой закон конечно не примет. Абсолютно уверен, это все желание Центра «Э». На самом деле там все просто работает. Кто виноват, что школьники выходят на митинги.

О. Журавлева
― Учителя и родители.

С. Смирнов
― Нет, внутри системы как они считают, виноваты те, кто не пресекает вот эти всякие противоправные экстремистские выходки. Кто у нас виноват? Центр «Э». Плохо проводит профилактическую работу. Центр такой: ой, мы виноваты. Так, надо бы на кого-то срочно переложить ответственность. Откуда это выступление? Ну конечно это Центр «Э» получил по шапке за то, что много народу. Во всех регионах они пропустили, и теперь они такие: надо срочно на кого-то переложить ответственность. Надо срочно как-то сделать так, чтобы мы не получали за то, что люди выходят на улицу, а все остальные. Абсолютно очевидно, понятно их желание так сделать.

О. Журавлева
― Кстати, про учителей. Такое ощущение, что учителя уже несут ответственность.

С. Смирнов
― Нет. Учителя боятся понести ответственность. Они боятся, что у них детей много из школы пошли на митинг, а потом их вызовут в комитет образования, директора, лишат финансирования. Будут выговаривать. Поставят на вид. И они, опережая сильно вперед ситуацию, боятся, что их будут прорабатывать. Такая советская абсолютно…

О. Журавлева
― Вы когда в школе работали, сталкивались с такой ситуацией, что идеологическая работа должна с учителями вестись.

С. Смирнов
― Честно говоря, особо нет. Знаете, это все было постольку поскольку. Это все не очень искренне, это все только исключительно для отчетов у начальства. Никто ничего внимательно не делает. Никто ни во что не верит.

О. Журавлева
― А чего учителя так боятся. У них такая прямо потрясающая работа и офигенная карьера. Простите.

С. Смирнов
― Боятся, что их будут, больше всего не нравится, травли они боятся со стороны начальства. Вот чего они боятся. В других школах у нас оппозиционеров нет, а вы воспитали. И вот на каждом совещании, совещаний же много, каждую неделю, а то и по паре совещаний проходит. На каждом совещании, чтобы тебе выговаривали, и ты хватался за сердце. Они этого боятся. Не денег, просто этого.

О. Журавлева
― Кстати, о деньгах и работе. Каждый раз с одной стороны мы слышим, что врачи и учителя самые несчастные люди, которым очень мало платят, требуют отчетов. С другой стороны это люди, которые больше всего боятся, что их уволят. Почему так?

С. Смирнов
― А сегодня именно так. На самом деле человек, получающий маленькую зарплату, он чуть ли ни больше всего боится потерять и ее. Ему и так особо не хватает и у него мысль такая: мне и так не хватает, если меня уволят, у меня вообще ничего не останется. На самом деле это классический пример мне кажется, повсеместная психологическая вещь. Другой работы не найдет.

отсюда https://echo.msk.ru/programs/personalno/2075856-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments