juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

На цирк под названием XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов Россия потратила 4,5 млрд рублей.

Понятно, что большую часть их просто украли.

В том числе была совсем нелепая ситуация. Когда члены МОК собрались ехать в Сочи, оказалось, что не хватает билетов с адекватным объемом багажа. Нескольким членам МОК выдали билеты с лимитом в 10 кг. Люди приехали жить в Россию на несколько месяцев — естественно, у них багажа побольше. И когда они стали предъявлять претензии дирекции по подготовке фестиваля, ее представитель Алексей Спиваков развел руками и сказал прямо на заседании МОК: ну извините, у нас кончились деньги, бюджет исчерпан, вы уж как-нибудь сами, фонд солидарности ВФДМ используйте или из своего кармана платите… При этом мы знаем, что огромные деньги были выделены из бюджета на сам фестиваль и на все нюансы, связанные с пребыванием иностранных делегатов. Но, по всей вероятности, эти деньги не дошли.
Зато огромные средства были потрачены на то, что не имеет прямого отношения к фестивалю или чья надобность очень сомнительна. Мы знаем истории с так называемыми послами фестиваля, когда известные личности, какие-то артисты, спортсмены пиарили мероприятие непонятно за какие деньги.
Как были растрачены эти средства, мы, конечно, не знаем, но те признаки, которые можно различить, оставляют впечатление какого-то сюрреалистического распила бюджета.

полностью http://www.rosbalt.ru/russia/2017/10/23/1655323.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments