juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Раскол элит о котором так долго говорили ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶и̶ политологи

На самом деле ситуация с этими выборами не является однозначной, и затянувшееся до полного неприличия молчание Путина на свой собственный счет лишь говорит о том, что окончательного решения, что делать дальше, у российской номенклатуры нет. Небезызвестный Ёлкин весьма показательно прошелся на этот счет:



Значительная часть российской с позволения сказать элиты категорически не согласна с крымской историей. Неоднократные выступления Грефа, который на грани административного фола говорит о своем отношении к этой проблеме, лишь подтверждение наличия такой мощной группировки. Война на Донбассе и Сирия тоже не вызывают у них восторга, хотя и по совершенно другим основаниям, чем, к примеру, у меня.
Налицо противоречие, которое нужно разрешать. Выдвижение Путина на очередной (я уже запутался, какой по счету) срок отложит разрешение этого противоречия еще минимум на шесть лет, а есть ли еще такой срок у российской "элиты", не скажет никто.
В таком случае наиболее логичным выходом из положения может стать операция "Преемник", когда на смену нынешнему президенту придет человек, задачей которого станет сброс путинских "достижений". Это и Крым, и Донбасс, и Сирия в первую очередь.
Другой вопрос, что обе войны ведутся в интересах другой мощной группировки - сырьевой олигархии, захватившей контроль над природными ресурсами страны и отчаянно пытающимися пробить каналы сбыта этих ресурсов.
Перед нами классическое несбалансированное противоречие между разными элитными группами, которое невозможно разрешить полюбовно и в договорном порядке. Это еще не революционная ситуация в чистом виде, но ее преддверие: масштабный элитный кризис.
Такой кризис в своем развитии неизбежно будет разрешен через внутриэлитный переворот, причем проигравший может лишиться очень многого. Это и создает предельно ожесточенную обстановку вокруг противоречий.
https://el-murid.livejournal.com/

Насколько трудно будет Путину уйти, хорошо показано в последних кадрах сериала "Крот 2", когда Кузьма заявляет о своём уходе и у десятков его друзей и соратников случается настоящий шок. https://youtu.be/Qi4NTj2GUlw?t=2100
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments