juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Куда приводят мечты

Напомню, первым регионом, официально признавшим невозможность исполнения одного из так называемых "майских указов" президента Владимира Путина, стала Карелия, власти которой заявили о неспособности увеличить размер з.п бюджетникам (при выполнении "майских указов" к 2018 году должна увеличиться в 1,4–1,5 раза.) В Хакасии же речь идет даже не о бюджетниках и их зарплатах, а об отсутствии денег в целом.
Особую пикантность ситуации придает тот факт, что во главе республики стоит Виктор Зимин — давний друг Сергея Кужугетовича, который и пристроил своего денщика (Зимин занимался кап. строительством на Абаканской железной дороге, а параллельно обеспечивал прием высоких гостей на заимках: бани, шашлыки, охота — вот это все) на губернаторство и ввел в круг тех, кому дозволено бывать на рыбалке с солнцеликим.
Зимин всегда мечтал рулить Хакасией, а его покровителям льстило, что баню им топит не кто–нибудь, а цельный губернатор. Ну а то, что у парня нет высшего образования... кого это когда–то смущало в России?
Аппаратный ресурс главного спасателя России позволил ему без труда провести денщика с дипломом строительного техникума через сито проверок и утверждений и в конторе, и в АП. Формально диплом о вышке, конечно, был, но когда журналисты начали копать, когда и с кем губернатор учился в томском университете, ректор ТГУ (нужно отдать должное человеку) вместо лжЫ красивых фраз предпочел формулировку "в стенах Томского гос. универа студента Зимина я не встречал", которая с одной стороны позволила ректору сохранить лицо, а с другой избежать неприятностей.
В общем это все лирическое отступление — маленький штрих к картинке причин и следствий в одном отдельно взятом регионе. Сколько их, таких территорий–банкротов, которые пока молчат... остается только догадываться, и у каждого своя история. История современной России.
https://politota.d3.ru/kuda-privodiat-mechty-1472865/?sorting=rating

Парламент Хакасии объявил, что регион доведен до финансовой катастрофы, и попросил спасения у федерального центра
http://vg-news.ru/n/131362
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments