juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Леонид Волков
Вчера в 5:37 ·
Продолжаю по кусочкам публиковать свой дневник.
7 октября.
Цыган Волошин живет под Ростовом-на-Дону, приехал навестить 18-летнего сына, который живет в Подмосковье и учится в Москве. На обратном пути Волошина приняли на вокзале и посадили на 10 суток; сам говорит — "просто за нерусскую внешность". Впрочем, признает, что был нетрезв.
Волошин позвонил сыну, чтобы тот привез передачу. Вчера была целая драма: сын приехал из своего Наро-Фоминска без паспорта (просто не знал, что паспорт нужен), и передачу у него не принимали. Сын под сильным дождем простоял на улице под дверью спецприемника 3.5 часа, не зная, что делать. Но в итоге придумал, как передать пакеты — молодец, настойчивый. Пришли два батона хлеба, палка колбасы, две пачки сигарет, упаковка пряников, сахар, кофе. Волошин позвал всех угощаться и извинялся: скромно, ну вы понимаете, сын учится, денег у него очень мало, вот уж, чем богаты. Ну и гордился, конечно: вот какой сын настойчивый, все же смог передать.
Сегодня повели нас звонить, Волошин звонит сыну: спасибо за колбасу, мол... А тот отвечает: пап, так три палки колбасы же было...
Выяснилось. Сын занял денег у друзей, накупил продуктов на 3500 рублей. Сигарет 10 пачек, колбасы, фруктов. Но когда стало ясно, что передать пакет не получается, он так придумал выйти из ситуации: попросил гаишника, дежурившего на углу, занести в спецприемник передачку. Гаишник запросил с пацана 1000 рублей за труды, на том и сговорились.
И, как выяснилось, взял еще и как минимум две трети продуктов.
Поймал себя на позорной мысли, что если бы мне рассказали эту историю — скорее не поверил бы, ну потому что не может так быть. Но вот он Волошин, только что прямо при мне говорил с сыном из крохотной нашей переговорной комнаты, а сейчас сидит в камере, матерится и плачет, плачет и матерится.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment