juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

ВМС США СПАСЛИ ДВУХ ЖЕНЩИН И ДВУХ СОБАК, ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ ДРЕЙФОВАВШИХ В ТИХОМ ОКЕАНЕ

Жительницы Гавайев Дженифер Аппель и Таша Фуиаба со своими питомцами в начале мая отправились на собственной яхте из Гонолулу на остров Таити. В конце того же месяца у их яхты вышел из строя двигатель. Мореплавательниц это не остановило, решили идти дальше под парусами. Но с погодой не повезло. Вскоре оказалась серьезно повреждена мачта.
Спустя некоторое время они подали сигнал бедствия, но его никто не принял — сильным течением их судно унесло с намеченного маршрута в Тихий океан. Там поблизости не оказалось ни одного корабля.
По словам женщин, на яхте у них был годовой запас овсянки, риса и макарон, печенья, а также опреснитель воды. Все это позволило протянуть им почти полгода на дрейфующем судне. Опреснитель, кстати, тоже дал сбой, но к счастью для путешественниц его удалось починить.
Поврежденную лодку обнаружили лишь 24 октября. Тайваньские рыбаки заметили яхту и передали информацию береговым службам. Те, в свою очередь, тут же связались с военными с американской базы на острове Гуам. На следующий день на помощь прибыл десантный корабль "Эшленд", который и освободил горе-путешественниц из морского плена.
http://handf.mirtesen.ru/blog/43833279736/VMS-SSHA-spasli-dvuh-zhenschin-s-sobakami,-pyat-mesyatsev-dreyfo

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments