juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Придет серенький чекист и укусит за френдлист

theins.ru
Учителя пытаются запугать школьников «списками ФСБ» за участие в протестных группах
В школах Дзержинска Нижегородской области учителя пытаются оказать давление на старшеклассников, которые поддержали движение против повышения тарифов на прое...



Братишки, я вам новое днище принес. Вы–то, поди, думаете, что это опять будет надоевшая уже история про то, как училка стращает школьника за то, что он ходил на митинги Навального? Нет! Это — уже пройденное дно, а наша говноройная машина не стоит на месте, стремясь к новым, неизведанным глубинам.

Значит, дело было так. В городе Дзержинске, что в Нижегородской области, все операторы маршруток вдруг повысили цену на проезд. Недовольные граждане по этому поводу создали группу Вконтакте. Еще раз — это важно. Они не пошли громить офисы маршрутчиков. Не начали сыпать в бензобаки маршруток сахар. Даже не выложили своими телами на крыше мэрии надпись "Путин, помоги!". Просто создали группу Вконтаче.

В группе этой были, конечно, и школьники. Это понятно — единственная публичная группа Вконтанте, где нет школьников, это группа фанатов Надежды Кадышевой. Да и то. Так что в самом их там присутствии нет ничего удивительного. Но какая–то тетка из РОНО (или как оно теперь называется?) промониторила эту группу и старательно выписала на бумажку всех лиц до шестнадцати, которые в ней состоят.

И теперь училка машет этим списком перед этими самыми лицами и грозится всеми мыслимыми карами, и даже некоторыми немыслимыми: что они все на карандаше лично у Бортникова, которому ежедневно докладывают обо всех записях в группе недовольных тарифами на маршрутки в Дзержинске; что их теперь не возьмут учиться даже в самый завалящий педвуз, в котором училась она; что ФСБ их отправит в секретную тюрьму в Сирии и там разберет на органы, а из того, что останется, сделает боевых андроидов, оденет в кожанки и посадит на мотоциклы.

В общем, печально это все. Даже не то печально, что ФСБ, цензура и запрет митингов. Это–то все пройдет. А вот эта училка — она останется. Путина есть кем заменить, а ее заменить некем. Такие дела.

А на КДПВ просто фотография одного гимназиста, значок с портретом которого эта училка когда–то носила на груди. Потому что он был хорошим мальчиком и в неправильные группы не вступал. А вступал в правильные.

https://politota.d3.ru/pridet-serenkii-chekist-i-ukusit-za-frendlist-1476367/?sorting=rating
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment