juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

То, что произошло в России в 1917 году - это худшее, что может произойти со страной в принципе.

Алексей Шабуров
6 ноября в 20:48 ·
Кровавый день календаря
В связи со столетием так называемой Октябрьской революции пора бы честно сказать себе, что оная революция дала старт массовому (само)уничтожению населения России, продолжавшемуся более 20 лет. Уничтожение это принимало разные формы: гражданская война, коллективизация, раскулачивание, политические репрессии и прочее.
Собственно, что больше всего поражает, когда начинаешь думать о революции - это та невероятная жестокость, с которой одни граждане страны уничтожали других. Эта жестокость характерна для всех: от лидеров большевиков, без тени сомнения отдававших приказы о массовых убийствах, до сибирских крестьян, которые во время продразверстки распарывали животы комиссарам и засыпали туда зерно.
Зная всё это, невозможно говорить о том, что у революции был какой-то высший смысл и что надо видеть в ней и позитивные стороны.
Нет, не может быть никакого оправдания у политики, направленной на уничтожение населения своей страны. Вот что хотелось бы слышать в эти дни. Но мы слышим что угодно, только не это.
То, что произошло в России в 1917 году - это худшее, что может произойти со страной в принципе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments