juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

и зарплату выдавать облигациями, как при сталине

Если западные инвесторы, которые пока были главным кредитором правительства РФ и вложили в его бумаги 1,5 трлн рублей за два года, испугаются нового санкционного режима, Минфин будет использовать альтернативные источники финансирования, сообщил РИА Новости замглавы ведомства Сергей Сторчак.
По его словам, одним из таких источников могут стать средства российского населения. Чтобы привлечь их в бюджет, Минфин может увеличить выпуск народных ОФЗ - облигаций федерального займа для граждан, которые с конца апреля продаются в госбанках.
http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyanam-predlozhat-skinutsya-v-byudzhet-v-sluchae-uzhestocheniya-sankciy-1007895083

Рынок российского госдолга продолжает медленно катиться по наклонной и тянуть за собой курс рубля на Московской бирже.
Российские госбумаги продают нерезиденты, говорит аналитик банка "Глобэкс" Виктор Веселов. По данным ЦБ, за последние 1,5 года иностранцы вложили в ОФЗ 25 млрд долларов, играя на том, что доходность российских бумаг в разы выше, чем на развитых рынках.
Теперь же операции carry-trade сворачиваются: нерезиденты продают бумаги, и уходят в валюту - именно поэтому рубль падает при растущей нефти, констатирует Веселов. За месяц Brent подорожала на 16%, а рубль не только не вырос, но и потерял 2,2 рубля к доллару. На торгах в понедельник курс "американца" снова переписал рекорд с 16 августа, достигая отметки 59,6 рубля.
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/gosobligacii-rossii-posypalis-na-ozhidaniyakh-novykh-sankciy-1007889233
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments