juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Династия Си

На самом деле, тут у нас на наших глазах поменялся государственный строй Китая. Произошло это очень тихо, как всё происходит в Китае, постепенно, потому что как вы знаете из Сунь-цзы, лучшая победа – это та, которая одержана без применения оружия, то есть еще до битвы. Битвы не было, битва не понадобилась, и переворота, собственно, не было, а был шестидневный съезд КПК, на котором стала видна громадная история, которая уже происходила давно и которую следовало ожидать.
И история очень простая. Она заключается в том, что со времен Мао Цзэдуна, вернее, после кончины Мао Цзэдуна в Китайской компартии решили «Никогда больше». Никогда больше не будет диктатора.
Вот, завещание Дэн Сяопина, было оно или не было, но принцип был такой, что, вот, 10 лет человек правит, верховный руководитель страны, потом он уходит, за это время он взращивает себе замену.
И мы всегда видели следующего преемника, и вот у Си Цзиньпина преемника нету. Си Цзиньпин, как выяснилось на этом съезде, больше не председатель КПК, он император.

полностью https://youtu.be/IAQ6V2VyuE4?t=1981
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments