juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:
Игнат Ефимович Кройц
29 ноября в 6:45 ·
- Ты знаешь что в человеке самое вкусное? Печень и мясо чуть повыше задницы...
Мы разговаривали со старым кхмером о семидесятых годах. Со своими родными он практически не общался, больше молчал и сидел где-то в тени, наблюдая из полуприкрытых глаз. Но я был барангом, иностранцем, который не расскажет ангхе о недовольстве рядового солдата.
Он вспоминал голод. Голод выматывающий, сводящий с ума, мучительный голод на плодороднейшей земле. Когда за съеденную горстку риса убивали всю семью.
- Ты знаешь, когда пришли вьетнамцы, мы долго прятались в джунглях. Мы не верили никому. Сначала лагерь в котором мы жили, обстреляли из минометов, и когда кхмер роуга побежали отбивать лагерь от войск НФОК и вьетконг, многие побежали в джунгли. И там взрывались на минах. Мы выжили.
3 года трудовой комунны, где каждый день это рабский труд с 5 утра до 10 вечера. "Ангкха защитит тебя, Ангха будет думать за тебя, ты нужен Ангхе, Ангхе нужен рис"!!! Под такими лозунгами коммунисты Камбоджи уничтожали собственное население. Уничтожали планомерно и методично. Сначала людей поделили: Революционеры, новые люди и предатели. В предатели попали все бывшие военные, полиция и, как ни странно, духовенство. Их уничтожали без суда и следствия. Потом принялись за городских жителей.
- До войны я учился на механика. Я верил что мои знания помогут стране быть богатой. Но пришли кхмер роуга. Они уничтожали все. Моей семье повезло, нас отправили в один лагерь. Мы были трудовым народом и поэтому нас не трогали.
Ангха продолжала свирепствовать. Предателями уже объявлялись врачи и учителя, певцы и художники, инженеры и строители. За слова сказанные против Ангхи - смерть. За то что ты вспомнил прошлое - смерть. За то что ты вырастил помидор у себя под домом - смерть.
- Нас разделили по баракам. Маму отправили в женскую часть, отца в мужскую. Дети жили отдельно. За упорный труд, отец с матерью могли видеться раз в неделю на общем собрании. Нам запретили любить.
Дети до 6 лет были собственностью Ангхи. Их учили ненавидеть прошлое, их заставляли забыть свои семьи, их заставляли убивать своих родителей.
- Комендантом нашего лагеря была 12-ти летняя Нинг. Ангкха научила ее как управлять людьми. Если человек ослаб от голода, он просто лентяй. Если человек болеет, он обманывает и просто не хочет работать. Она любила убивать. Обычно убивала томбатом.
Если и был ад на земле, то этот ад придумали коммунисты. Они превращали цветущие страны в поля смерти, они уничтожали культуру и историю. Практически везде коммунисты устроили голод, резню и посеяли ненависть друг другу.
- Мой брат стал солдатом Ангхи. Что бы показать как он верен ей, он донес на отца что тот был сельский учитель. Ангха приказала моему брату убить своего отца и мать дабы доказать что он ей верен. С тех пор я ни верю никому. Мои мысли и память уйдут вместе со мной.
Subscribe

  • в багажниках повезут?

    Выездным группам МИД и МВД поручили вернуть на родину 500 тысяч россиян-эмигрантов.…

  • а нас за что? (ц)

    Требование властей американского Нью-Йорка к делегатам Генассамблеи ООН предоставлять подтверждение пройденной вакцинации от коронавируса —…

  • китайский Lehman

    Участники межбанковского рынка Китая готовятся к кризису ликвидности, который может спровоцировать дефолт Evergrande Group - второго по объемам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments