juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

"Это надо было делать раньше"

Алекс Синодов
16 ч · Moscow, Москва ·
Мне не очень жалко Улюкаева. То есть, жалко, но не то, чтобы до слёз.
Вот эти, "либералы" команды Гайдара и просто либералы - специалисты на службе Путинского режима обеспечили и продолжают обеспечивать его процветание, яхты, виллы, вклады. Они производят то масло, которым государственная машина смазывает свои шестерни, давно без него заржавевшие бы.
Грефы, Улюкаевы, Кудрины, Белыхи, Лавровы, Илларионовы создали машину, работающую даже при санкциях и нефти 60$. Их стараниями появились деньги для Раши Тудей, для гибридных войн, для вмешательства в выборы иностранных государств, на финансирование Росгвардии.
6 лет назад, во время больших митингов они оказались перед альтернативой, Кудрин пришёл на Сахарова, но после недолгих сомнений они решили остаться при "папе". Их выбор.
Теперь Улюкаев понял ошибку. Я думаю, вполне искренне. Понял, что приспосабливаться, играть по мафиозным правилам, лицемерить нехорошо. На себе почувствовал прелести российской судебной системы.
"Я осознал, как реально живут простые люди в России" - так что ли он сказал?
Когда сажают очевидных противников режима, мы, при всём беззаконии приговоров понимаем - за что. Понимают это и политзеки. В этом смысле им много легче - это сознательный выбор с предсказуемыми последствиями. А Белыхи - Улюкаевы поначалу искренне недоумевают: "Ведь мы же свои, буржуинские!" И прозревают только в конце пьесы. Хорошо, что хоть так.
В великом фильме Иштвана Сабо "Полковник Редль" главный герой перед арестом впервые за много лет идёт в церковь, останавливается перед алтарём, поднимает руку, чтобы перекреститься, не донеся до плеча, опускает и, глядя на образ, произносит:
"Это надо было делать раньше".

ПС Тяжело ему будет в СИЗО после шикарной московской квартиры. Суток не прошло, а адвокаты уже вой подняли, как так, нет ни лекарств, ни горячей воды, ни нормального унитаза.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments