juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

"войны силовиков – это и есть наша внутренняя политика"

Изнутри этой политической машины это выглядит так, что есть одна группа, которая очевидным образом побеждает всех остальных и забирает себе всё, на что взор ея упадет. Это не было характерно для нашей с вами политической системы в предыдущий период. Если оно так и будет продолжаться, то мы с вами видим новый этап и некую новую природы этого самого нашего политического режима.
Когда вышел приговор Улюкаеву, я ждала, кто первый напишет, что при Путине такого не было, при Путине порядок был. Написал об этом первый Марк Галеотти, профессор Галеотти, очень уважаемый специалист по… у него хорошая специальность, это: российская организованная преступность и спецслужбы. Такие родственные, я бы сказала темы, практически одна и та же… Вот он написал об этом в Moscow Times с той холодностью, которую может себе позволить только внешний наблюдатель, до которой нам еще далеко, поскольку мы еще внутри сидим.
Он написал о том, что эгалитарная клептократия, как он выражается, то есть коррупционный режим с некоторым равенством условий для допущенных в элиту возможно сменяется каким-то другим, скажем так, модусом, и говорит это о том, что верховный балансировщик, хранитель баланса, может быть, уже больше не так занят этим самым исправлением баланса.
Но тут я бы подождала окончательных диагнозов. Это направление, за которым очень внимательно надо следить. Это важное дело. Мы помним, что у нас есть три сюжета, за которыми мы всегда следим и обращаем на них внимание. Это протестная активность, прежде всего, городская. Это войны силовиков плюс Чечня. И это попытки системы реформировать самою себя. Это вот три папки, в которые мы складываем все новости. То, что не складывается в папки, то выкидываем, потому что это неважно.
Так вот папка №2 наша с вами, мы за ней следим внимательно. Потому что войны силовиков – это и есть наша с вами внутренняя политика.
https://echo.msk.ru/programs/status/2113072-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments