juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

никто ничего возвращать не собирается

В преддверии американского доклада о персонах тесно связанных с российским Президентом, отечественная властная верхушка надеялась, что олигархи сколотившие состояние за народный счёт в 90-ых и 00-ых возвратят собственность обратно в страну.
В ответ на запрос Президента, Минфин РФ придумал инструмент анонимного возвращения капиталов – облигации, номинированные в долларах. На встрече бизнесменов с Президентом, данный инструмент был озвучен Владимиром Путиным.
Однако, кроме возврата капиталов, действующей власти предложить нечего, вести производственный бизнес в России трудно – высокие риски, налоговая нагрузка, санкции, дороговизна кредитов и т.д., т.е. всё, без чего строительство рентабельного дела представить себе невозможно. Инструмент возврата придумали, а вкладывать их не во что! Усилиями Центробанка и действующего Правительства России, российская экономика выродилась в пустыню.
Кроме того, к политике действующих властей присутствует недоверие. В бизнес-среде полагают, что истинной целью возврата денежных средств явилось желание власти произвести банальный распил возвращаемой собственности, а вовсе не забота о российском народе и капитале крупного бизнеса. Подобно супругам, которые жили несчастливо, но нуждались друг в друге, власть и крупный бизнес решили наконец разбежаться, на этот раз окончательно.
В этой связи, не наблюдается процесса возврата денежных средств и активов, а присутствует диаметрально противоположный процесс – передача собственности в доверительное управление или банальная продажа активов заокеанским «партнёрам».
У крупного бизнеса включилась функция сохранения и защиты капитала. В этих условиях российский бизнес с зарубежной собственностью превратился в Ивана, родства не помнящего. У них больше нет юрисдикции, нет родины, нет народа, а есть только деньги, которые всеми силами нужно уберечь от властей США и России…
https://zen.yandex.ru/media/conmaxru/oligarhi-ne-vozvratiat-dengi-v-rossiiu-5a4d561a168a9166edafaae4
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments