juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

иранский путь

18 марта страна в четвертый раз "изберет" Путина. И с этого момента главным для российской элиты станет вопрос "А куда девать Владимира Владимировича после этого?"
На пенсию не отправишь. Но и на пятый срок тоже не посадишь.
Кажется, они нашли решение.
Павел Грудинин в своей предвыборной программе пообещал создать в стране Высший государственный совет, который будет контролировать деятельность президента. Госовету понадобится председатель, и тот человек, который им станет, окажется пожизненным высшим руководителем страны.
Именно так сегодня устроена власть в Иране. Там всенародно выбирают президента, но над президентом стоит никем не избираемый Высший руководитель.
Россия к восприятию иранского опыта уже во много готова. Лидер государства - истово верующий. Идеология православного фундаментализма - почти государственная . Почти иранский уровень авторитаризма и несвободы.
Осталось только приучить людей к мысли о необходимости в стране поста высшего руководителя. А уж, кто его займет, этого объяснять никому не надо.
Видный член правящего класса миллионер Грудинин начал пропаганду "иранизации" страны одним из первых. Смышленый товарищ. Впрочем, других у нас в "кандидаты" и не берут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments