juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

«Неужели это конец»: реакция жителей Гавайев и туристов на сообщение о ракетном ударе

13 января в 08:07 утра по местному времени жители Гавайев получили сообщения о запуске баллистической ракеты по островам и увидели их по ТВ. Людей просили искать убежище и подчёркивали, что «это не учения». Только через 38 минут власти США подтвердили, что тревога была ложной. Ракеты никто не запускал, а сообщения разослали по ошибке.
Губернатор штата Дэвид Айдж извинился перед жителями и сообщил, что один из ответственных сотрудников «нажал не ту кнопку». Он отметил, что этот человек «чувствует себя ужасно». Власти начали расследование.
Местные жители и туристы поделились чувствами и мыслями, которые они испытали почти за 40 минут между отправкой ложного сигнала тревоги и его опровержением.
https://tjournal.ru/64971-neuzheli-eto-konec-reakciya-zhiteley-gavayev-i-turistov-na-lozhnoe-soobshchenie-o-raketnom-udare

Гром в раю: Как я пережил ракетную тревогу на Гавайях. Москвич оказался на острове Мауи во время ошибочного оповещения о баллистической атаке.
http://www.the-village.ru/village/people/experience/298156-grom-v-rayu-kak-ya-perezhil-trevogu-na-gavayyah?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=artem-petrov--so-osnovatel-moskovskogo&utm_content=15423570
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments