juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Дедушка старый — ему все равно

Кодекс строителей коммунизма — сублимация и «примитивная выдержка из Библии», заявил президент России Владимир Путин. Лозунги «свобода, братство, равенство, справедливость» заложены в Священном писании, считает президент РФ. Также он сравнил нахождение в Мавзолее тела Владимира Ленина с христианским почитанием мощей святых.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/01/14_a_11612042.shtml

Альфред Кох
Вчера в 7:49 ·
Своими последними пассажами про близость коммунистической идеологии и христианства Путин еще раз доказал, что он не знает ни того, ни другого.
Один из ключевых тезисов коммунистической идеологии состоит в "непримиримости к врагам". Это есть во всех программных документах коммунистов, включая пресловутый "Кодекс строителя коммунизма" (п.11).
Христианство же зиждется на ровно противоположном подходе: "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф. 5:44).
Все остальные интерпретации, сглаживающие или вовсе исключающие два этих краеугольных тезиса двух абсолютно противоположных учений - не более чем ересь и извращение смыслов.
И еще одно важное замечание. Все эти абсолютно неснимаемые противоречия имеют основой совершенно разный подход к важнейшему вопросу генезиса.
Коммунисты считают, что мир появился сам собой, а жизнь - не более чем способ существования белковых тел. Никакого Бога - нет, а миром правит целесообразность и устроен он рационально.
Человек в состоянии построить совершенное общество, поскольку он знает, как оно должно быть устроено.
Христиане же считают, что мир создан Богом, а они его дети. Что миром правит Его воля и люди просто должны подчиняться ей в том виде, как она изложена в Писании.
Совершенный мир на Земле - невозможен ибо земная жизнь есть испытание. А в Царствие Небесное (в соответствии с православной концепцией христианства) попадут лишь те, кто достойно это испытание пройдет.
Однако в том перевернутом мире, в котором живет вся современная Россия и Путин, как творец этой России, уже давно нет никакого христианства и никакого коммунистического учения.
Есть лишь слова, оторванные от их смысла. Поэтому назовем землю - водой, а христианина - коммунистом. Какая разница? Ведь слова уже не имеют никакого значения, а язык утратил функцию передачи информации. Все вранье. И правда - вранье. И вранье - вранье. И вранье про вранье - тоже вранье...
Ну а про ленинские "мощи" вообще комедия! Православная концепция "мощей" подразумевает, что в награду за святость подвижнику Божьей волей даруется нетленность останков. Они мумифицируются сами собой. Без какого-то человеческого вмешательства. Ленина же после его смерти мумифицировали специально. С помощью формалина и других химикатов. И до сих пор его нетленность - не более, чем продукт специального ухода за его телом. Сравнивать мумификацию Ленина нужно не с мощами православных святых, а с египетскими мумиями. То есть продуктами языческих культов. Коим, собственно, и является ленинская мумия. К православному христианству это не имеет никакого отношения. Более того, Ленин был бы оскорблен таким сравнением.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments