juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

ошибочно полагать, что эти пидоры кроме бабла и власти вообще о чём то думают

И. Прохорова
― Опыт многих стран показывает, что игра на низменных инстинктах имеет печальные результаты. Понимаете, ведь цивилизация – вещь хрупкая. Взывать к высоким чувствам людей, воспитывать гуманное отношение друг к другу требует огромных и слаженных усилий общества. А, вот, начинать играть на низменных инстинктах, на расизме, на агрессии, на поиске каких-то пятых колонн и все прочее, это любимая игра любых правительств, когда они чувствуют, что они попадают в ловушку и не способны эффективно управлять. На короткой дистанции гнев людей действительно перемещается в ложную сторону. В этом смысле, общественного блага не прибавляется при этом. Да, а что удивляться? Вот, простите, не так давно были печальные истории нападения. На журналиста «Эха Москвы», и тогда все официальные каналы говорили: «Нет, это не имеет никакого отношения ко всяким разговорам о пятых колоннах».
Да имеет прямое отношение. Но, что-то я не слышала, чтобы нападали на кого-то из проправительственных каналов, не приведи господь, вот, никому не желаю. Вот, пожалуйста. Люди странным образом думают, что такие процессы можно регулировать. Они уже вышли из-под контроля, что, я думаю, уже начинает беспокоить даже саму власть. Но, выпустив джина, вы его уже не поймаете, потому что это теперь будет рикошетом идти по таким странным и безобразным историям. За что боролись, на то и напоролись, что я могу сказать.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2128908-echo/

там же

С. Крючков
― Вот эта история с коррективами, которые предложили сенаторы внести в один из учебников по новейшей истории России. Там ведь борьба идет фактически за слова, где происходившее в 14-м году на Украине определено либо как кровавый путч, либо революция. Вот, возмутило наших сенаторов словоупотребление о революции.
И. Прохорова
― Бедным сенаторам делать-то ведь больше нечего, понимаете. Слушайте, для меня, как для историка культуры, вот, есть какие-то маркеры. Значит, как только власть вместо того, чтобы заниматься экономикой, повышать благосостояние людей, начинает заниматься орфографией, чистотой русского языка, придираться к каким-то словам в учебниках истории и устраивать дикие боеразгромы, это первый признак абсолютного кризиса власти и системы управления. Ну, вот, точно. И в истории нашей страны, особенно 20-го века, это совершенно очевидно. Конец 40-х годов, Сталин у нас пишет великую статью про язык. Это самый момент чудовищного кризиса. Начинается голод, надо реформировать страну, никто ей управлять не хочет, начинается погромная кампания и так далее. Мы знаем все вот эти этапы большого пути.
Вот, меня вот это уже беспокоит. Вот, сидят сенаторы, серьезные люди, которые должны заниматься. У нас в стране много проблем. Они сидят и спорят по поводу двух-трех слов и как это обозначать. Ну, прекрасно ребята. Ну, что говорить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments