juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

29.01 амеры обещают рассказать про теракты 99 года и причастности к ним путина

Roman Popkov
14 ч ·
Очень интересная история с бывшим главой службы безопасности Березовского Сергеем Соколовым, который работал, типа «экспертом» в т.н. Федеральном информационном центре «Аналитика и безопасность». Сейчас Лефортовский суд Соколова арестовал. А задержали его сотрудники ФСБ. С ним были задержаны глава этой «Аналитики и безопасности» Руслан Мильченко и бывший руководитель службы безопасности «Тольяттиазота» Олег Антошин.
Всем им вменяются статьи 222 часть 2 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия в группе лиц) и 222.1 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).
Как сообщают источники РБК, задержали этих господ в ходе расследования о причастности силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»). Кстати, «Тольяттиазот» - как раз в Самарской области.
Фамилия Березовского в этом деле никого не должна сбивать с толку – Соколов никакого отношения ни к либералам, ни к эмиграции не имеет, а ровно наоборот. Успешно освоился в роли такого классического ментовско-патриотического рептилоида. Давал интервью в «Комсомолке», в котором говорил, что Березовский, будучи замсекретаря Совбеза, являлся завербованным сотрудником иностранных спецслужб, а рекомендацию пойти в Совбез «он получил от действующего сотрудника спецслужбы Израиля». Также, по словам Соколова, Березовский знал о непричастности России к убийству Литвиненко. По словам Соколова, Литвиенко «стал жертвой неосторожного и безграмотного обращения с отравляющим веществом».
Такой вот специфический пассажир этот Соколов.
И вот еще в связи с чем Соколов попадал в новости буквально в прошлом году. В мае 2017-го глава СБУ Василий Грицак обвинил российские спецслужбы в подготовке терактов в Москве и других городах России с помощью украинских граждан, бывших бойцов АТО. Грицак рассказал, что СБУ задержала двух граждан Украины — Дарью Мастикашеву и Александра Каратая — по подозрению в госизмене, работе на российские спецслужбы и незаконном обращении с оружием.
Дарья Мастикашева – это гражданская жена Соколова. Украинка с российским видом на жительство. На сайте «Аналитики и безопасности» до сих пор главная новость – письмо «политзаключенной Мастикашевой» из тюрьмы.
Грицак довольно подробно описывает схему, по которой, якобы, работала Мастикашева с сообщниками.
«Главная новинка российских спецслужб — это использование втемную бывших участников АТО для прикрытия своих операций. Мы получили информацию, что ФСБ через подконтрольную структуру — Федеральный информационный центр — готовила очередную провокацию против нашего государства», — заявлял Грицак.
Федеральный информационный центр. Да, привет, так называется место работы Соколова и еще одного сегодняшнего арестанта. Федеральный информационный центр «Технологии и безопасность»
По словам Грицака, Мастикашева и Каратай предложили трем жителям Днепропетровской области, бывшим участникам проводимой Киевом на юго-востоке страны АТО Юрию Бондарю, Сергею Морозову и Станиславу Юркевичу, «выехать в Москву и провести там незначительные строительные работы», за которые те получат «хорошее вознаграждение». «Именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве», — говорил Грицак.
Из заявления пресс-службы СБУ следует, что аренда квартиры в Москве была оформлена на одного из украинцев. Одного из бывших участников АТО «агент ФСБ» привозил в метро к площади трех вокзалов и аэропорту Домодедово. Посещение этих объектов фиксировалось на камеру, а после каждого перемещения агент звонил на номер украинского мобильного оператора «для отчета».
«Вы понимаете, что таким образом российские спецслужбы фиксировали пребывание бывших бойцов АТО на инфраструктурных объектах. В дальнейшем это было бы использовано в качестве доказательства подготовки и совершения терактов в Москве украинской властью», — сказал Грицак (цитата по РБК).
Также СБУ утверждало, что при выезде в Россию украинцам выдали чемоданы для того, чтобы они сложили в них свои личные вещи, однако уже по приезде в Москву они обнаружили в чемоданах двойное дно, в котором было спрятано «военное снаряжение». Также в папке, которую перевозил один из мужчин, были найдены инструкции от «российских кураторов».
Увидев такой стрём, трое украинцев «через московских знакомых окольными путями» вернулись на родину.
Такие дела. Российские журналисты это все почитали, но у нас же какое теперь отношение к заявлениям украинских силовиков: «Они там все совсем сбрендили, им веры не больше, чем ФСБ».
Но вот теперь Соколов и директор этого «Федерального информационного центра» (который, по данным СБУ, находится в сфере влияния ФСБ) арестованы эфесбешниками.
И главная фишка. По данным источников РБК, Соколова и компанию, помимо мутных тем с «Законовскими» ФСБ проверяет на… ТА-ДАММ!!! …«Подготовку инсценировки терактов».
И статья там есть 222 прим – про взрывчатые вещества и взрывные устройства.
Как говорил император Палпатин в неканоническом переводе STAR WARS: «Странно ведут себя джедаи».

Сергей Жаворонков
Вот кстати реальная (знаю от жителей района) история конца марта 2014 г. ФСБшник подорвался на гранате, у него там был их склад, остался без кисти руки. Затем объявили, что взрыв газа. Однако в первые дни чиновники признавали что это самодельное взрывное устройство. http://forum.dpni.org/showthread.php?t=59944
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments