juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Банки Испании начали проверять счета у иностранных граждан

Власти Испании начали блокировать счета граждан России, живущих в стране. Кроме того, в банках интересуются источниками средств на счетах, пишет живущий в Испании публицист Алексей Экслер.
По его словам, банк направил письмо с уведомлением о необходимости явиться и объяснить, откуда на счету деньги, его супруге. Их счета заблокировали, но так, что имеющимися средствами пользоваться при помощи карточки можно, а перевести их на другой счет или пополнить этот счет нельзя.
Письмо об этом пришло 2 января. Супруги собрали документы и приехали в банк, записавшись на прием. Причем, пишет блогер, в банке были уже «понаехавшие», которые с документами приехали объясняться.
«К 2018 году банки взялись уже за всех понаехавших, причем совершенно независимо от того, какие суммы лежат у них на счету и лежат ли вообще. Хочешь пользоваться счетом — предоставь документы», — пишет Экслер.
Он пояснил, что в их случае документы (паспорта, карточки ВНЖ и налоговые декларации) поступили на аналитику, документы будут рассматривать от 24 до 48 часов. Затем будет принято решение о разблокировании счета, если не будет вопросов.
Таким образом, гражданам других стран, которые имеют счета в странах ЕС, вполне возможно, придется пройти подобную процедуру.
«Причем даже если вы нерезидент той же Испании, но имеете там счет — он запросто может быть заблокирован по вышеописанной схеме, а чтобы его разблокировать — вам нужно будет предоставить соответствующие документы», — заключил писатель, посоветовав всем иметь это в виду.
https://regnum.ru/news/society/2368595.html

Кстати, счета пока так и не разблокировали. Сначала традиционно маньянили, потом попросили последние две налоговые декларации перевести на испанский. (Раньше можно было и без перевода.) Также еще пару мелких бумажек попросили. Сделал, отправил, жду.
https://www.exler.ru/blog/item/22079/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments