juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

у пиндосов терпелка кончилась

"Цусимы иногда случаются внезапно. Уничтожение американцами основных сил ЧВК нациста "Вагнера" на Евфрате, возможно, еще не тянет на Цусиму. Однако все наше ура-патриотическое фанфаронство зиждется на самодовольной уверенности, что наш "главный геополитический соперник" никогда не решится на прямой боевой контакт с нами. Со времен Корейской войны общим местом было то, что прямой боевой контакт между сверхдержавами неминуемо приведет к неконтролируемой эскалации. Значит, избегать его надо любой ценой", - пишет историк в публикации на сайте "Каспаров.ру".
"На этом и строилась так полюбившаяся Путину стратегия ведения гибридных войн с помощью "зеленых человечков", переоформленных в боевиков частных военных компаний. Пока они успешно наступают - это не мы, их там нет и все такое. Но если надо, они в любой момент могут оказаться "нашими соотечественниками", поэтому давать им отпор напрямую боязно. Поэтому можно договориться с "партнерами", что мы не будем атаковать объект их союзников в Сирии, а потом безнаказанно их "кинуть", послав туда ЧВК".
"Безнаказанность закончилась. И это шок для общественного сознания, проникнутого гопницкой уверенностью в том, что "нас никто не тронет", а "кто нас обидит - трех дней не проживет". Но дальше - больше. Российские силы, как официальные, так и "гибридные", были наиболее боеспособной частью войск, на которые опирается "дамасский мясник". Боевая ценность собственного воинства режима, представляющего в лучшем случае 10% населения, всегда была крайне невысокой. Выбивание российских ЧВК может привести к обрушению всего асадовского фронта и быстрому распаду режима в Дамаске. С перспективой "срочной эвакуации" российских баз, которая больше будет похожа на бегство".
"Власть будет как всегда подло скрывать правду о масштабах потерь, заставлять молчать родных погибших. Всколыхнет ли это общество, у которого, как кажется, начисто атрофировалась способность реагировать на что бы то ни было? Или подлость покорно проглотят и на этот раз? Я не знаю. Только ясно, что от возмущения подлостью власти недалеко и до возмущения подлой властью. Дальше останется только осознать, что агрессивная великодержавная политика и есть подлость.
https://blog.newsru.com/article/12feb2018/tsusima

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments