juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

«Российские спецслужбы занимаются не разведкой, а крышеванием проституции и торговлей кокаином»

Путин держится у власти прежде всего при помощи своих спецслужб, а российские спецслужбы — особенные. Группировку, которая сейчас управляет Россией, называют «кагэбешники», но это не простые, а провинциальные кагэбешники, то есть те, кто работал в провинциальном управлении КГБ по Ленинграду, Ленинградской области.
Эти люди, по сути дела, не занимались ни контрразведкой, ни разведкой. Единственный опыт оперативной деятельности Путина и его товарищей пришелся на 90-е годы, на время бандитского Петербурга. Таким образом, в оперативном почерке Путина (в том, что на Западе называют modus operandi) криминального, бандитского опыта больше, чем кагэбешного.
Нужно понимать, что это накладывает огромный отпечаток на все российские спецслужбы, прежде всего я имею в виду ФСБ. Путин не любит СВР, его в свое время не взяли на работу в разведку, поэтому вся власть в спецслужбах фактически сейчас принадлежит ФСБ. Это не классическая организация в разведке или контрразведке — это корпорация, которая делает деньги с помощью средств и методов российской организованной преступности, и это сращивание произошло примерно в 1997—1998 гг.
Это люди, которые занимаются рэкетом, агрессивным захватом чужой собственности. Через свою агентуру они нелегально торгуют оружием, занимаются организацией проституции. И последнее, о чем сейчас все узнали, — торговлей наркотиками. Еще с начала 2000-х известна связь между компанией СПАГ и путинской группировкой. Когда Путин был заместителем Собчака, через эту организацию отмывались деньги колумбийского наркокартеля Кали. <Подробнее об этом читайте в материале «Мафия на госзаказе-2. Что связывает Кремль с измайловской группировкой»>. С тех пор они продолжают это делать, о разведке и контрразведке эти люди имеют очень смутное представление. Это не случайно, потому что когда ты управляешь сотнями миллионов и миллиардов, на это уходит все рабочее время.
Я понял, что Советскому Союзу приходит конец, примерно в 1989 году, когда председатель КГБ поставил подчиненным задание организовывать бизнес. Нас, как разведку, обязали создавать совместные предприятия с другими странами. Приходишь ты с утра, раздается звонок от начальника: зайдите, доложите, как у нас там продвигается совместное предприятие с корейцами? После обеда звонок: зайдите, а как там у нас совместное предприятие с американцами? Про разведку и контрразведку мы забыли, да и про национальную безопасность тоже. Тогда шла речь просто о копейках, а сейчас — о миллиардах, эти люди не занимаются ни разведкой, ни контрразведкой.

продолжение https://theins.ru/opinions/95186
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments