juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Путин в Дрездене

Много лет спустя официальная пропаганда в РФ стала распространять миф о якобы геройском подвиге Путина во время волнений в Дрездене. Якобы после погрома в здании «Штази» толпа пришла к зданию КГБ, но тут вышел Путин, один, смело, и все разбежались.
На самом деле в ходе революции в ГДР демонстранты вообще нигде не трогали русских и советскую собственность. Разборки были сугубо между немцами. Толпа пришла к зданию КГБ в Дрездене, так как думала, что тут тоже «Штази» (то, что там сидит КГБ — нигде не афишировалось). Путин вышел к ним, представился переводчиком, разговаривал через щелку в закрытых воротах. Поняв, что тут русские, а не «Штази», толпа ушла.
Гортанов — близкий знакомый Путина по Дрездену, который сидел с ним в одном кабинете. После распада СССР Гортанов эмигрировал в Чехию и в 2004 г. издал там книгу «Сослуживец» (под псевдонимом Владимир Усольцев).
Путина как человека Гортанов описывает как редкого, даже для чекистен-коллектива, лицемера. Ни в какой коммунизм и СССР он не верил, восхищался Америкой в приватных разговорах, а его истинной страстью был мелкий гешефт на рабочем месте – добывание через агентов в Зап. Германии барахла и техники для себя и на продажу.
Характерная деталь, которую отмечает Гортанов: на рабочем столе Путина всегда лежал толстый каталог последних шмоток из ФРГ, который он штудировал не менее тщательно, чем досье на объекты вербовки.
Воспоминания Гортанова о Дрездене перекликаются с тем, что рассказывает о Путине другой его знакомый по этому периоду – Дитмар Клодо. Это международный террорист, соратник знаменитого Карлоса «Шакала». Клодо — выходец из еврейской семьи, еще в студенческие годы в Зап. Германии увлекся идеями коммунизма.
Рассказы старика Клодо не исчерпываются только Путиным в Дрездене. Там есть еще много интересных вещей. Как Могилевич заносил взятки чемоданами разным политикам в Венгрии, и как Путин теперь манипулирует ими с помощью этого компромата. Как Могилевич много лет платит Патрушеву 50% со всех своих доходов, почему Россия и не выдает его ФБР. Т.е. оргпреступность при Путине вполне централизована, ответственный кассир – тов. Патрушев.
А еще Клодо рассказывает, что соратник Путина Сергей Иванов – человек, скажем так, нетрадиционной (бисексуальной) ориентации. Проще говоря, педераст. В «Штази» у него был любовник-немец, их общий знакомый с Клодо (Тиль М., упоминаемый в письме Клодо к Волковой). Чекистен-коллектив, да.

полностью https://putinism.wordpress.com/2018/03/20/dresden/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments