juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

последствия пожара в Кемерово

Больше всего достается выжившим во время пожара. Как рассказывают кемеровчане, многие пострадавшие боятся рассказывать о том, что они находились во время трагедии в «Зимней вишне». Одна из знакомых бывшей сотрудницы сгоревшего ТЦ рассказала, что на выживших идет настоящая травля: в их адрес летят обвинения в том, что они остались живы, поэтому многие отказываются от компенсаций. «Люди остались один на один со своей бедой: распадаются семьи из-за обвинений в том, что не уберегли детей, люди потеряли работу, у них нет средств к существованию», — рассказала собеседница.
Некоторые пострадавшие до сих пор находятся в психиатрических клиниках, с ними работают психологи. По словам собеседницы, в таких условиях и при такой обстановке «сложно не сойти с ума». «Кемеровчане только и говорят о трагедии: идут обсуждения в социальных сетях, в магазинах, на работе, на улицах. Такое чувство, что это никогда не закончится», — добавляет она.
«Но самое страшное, — продолжает кемеровчанка, — что родственники стали врагами из-за компенсаций на погибших. Междоусобные бои ведут родственники за детей, которые остались сиротами, — каждый хочет получить место опекуна, ведь на кону такие огромные суммы выплат», — рассказала собеседница.
«Бои местного значения продолжаются и среди сотрудников «Зимней вишни». Руководство ТЦ обещало трудоустроить всех, поэтому бывшие работники не общаются с прессой и держат глухую оборону, так как им не выгодно давать показания против руководства», — написал местный блогер Андрей.
https://crimerussia.com/gromkie-dela/v-kemerovo-tsarit-khaos-i-panika-vyzhivshikh-zatravili/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments