juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Государство в России опаснее террористов

​​Продолжим разговор о государстве и терроризме. Знаете ли вы, что вероятность умереть от пыток в родной полиции выше, чем погибнуть от рук террористов? И самое страшное в этой истории то, что люди уже так привыкли к сообщениям о пытках и самоубийствах после допросов, что уже никто особо не обращает внимания. Ну, кому-то не повезло – вас-то это не коснётся, верно?
По данным проекта "Русская Эбола", за 2016 год в отделах полиции, изоляторах временного содержания (ИВС) и СИЗО умерли 99 задержанных и подследственных.
Большинство из них – 46 человек – покончили с собой. Ещё 38 умерли от "внезапного ухудшения самочувствия". Четверых запытали полицейские, троих до смерти забили сокамерники. Трое других умерли от эпилепсии, один погиб при пожаре в ОВД.
С вами может случиться, например, такое:
"Второй случай относится к июлю прошедшего года: в отделе полиции на оконной решетке повесился мужчина, обе руки которого были ампутированы по локоть. В ведомственном главке позже объясняли, что погибшего вызвали свидетелем по делу о грабеже и ненадолго оставили одного в кабинете".
В 2015 году в российских ОВД, СИЗО и ИВС погибли 197 человек, причём 10 задержанных умерли в служебных автомобилях полиции. Жертвами террористов в 2015 году в России стали 62 человека. В 2016-м – ещё 62 человека. Это данные Росстата.
Полицейские и тюремщики коллективно умертвили больше людей (либо создали необходимые условия для их смерти), чем члены всех террористических группировок вместе взятых.
И если вам кто-то будет доказывать, что государство ущемляет ваши права ради вашей же безопасности, смело шлите его на хуй: перед вами либо идиот, либо провокатор.
Общество давно смирилось с тем, что в полиции работают садисты, которые ради достижения своих целей без вопросов уничтожат любого. Даже самые резонансные случаи не получают внимания. Их не обсуждают в ток-шоу, про них не говорят в новостях.
Осталось запретить интернет, чтобы всякие правозащитники и неподконтрольные журналисты своими писульками не портили настроение.

https://t.me/varlamov/3167
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments