juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

братва

«На территории СНГ [в 1990-е гг.], это мое личное мнение, было четыре группировки – солнцевские, измайловские, чечены и подольские… Остальные уже замыкались на одну из этих группировок» . Из интервью криминального авторитета Леонида Ройтмана (Лёня Длинный), члена ОПГ Могилевича в 1990-е гг., для «Дэвидзон Радио». Нью-Йорк, октябрь 2014 г.
1.Предыстория. Незабываемый 1985-й.
В марте 1985 г. в СССР сменилась власть: прежний правитель, полудохлый старец К.У.Черненко по кличке «Кучер» отошел в мир иной и вместо него пришел Михаил Горбачев. Никаких выборов, референдумов не было. Народ никто не спрашивал. Два десятка таких же старцев собрались где-то в Политбюро и поставили Мишу на царство.
Жизнь еще какое-то время шла по инерции. Советские пролетарии еще ходили на шествия славить вождей
В перерывах стоя в бесконечных очередях за водкой.
Ельцин еще был правоверным коммунистом, в апреле 1985 г. его только перевели в Москву
Курсант разведшколы в Мытищах (институт им. Андропова) В.В.Путин заканчивал годичный курс подготовки перед отправкой в Дрезден. В школе он был под псевдонимом «Платов». Выпуск состоялся в июле 1985 г. Мечта всей его карьеры была близка: в 32 года, уже майором, его, наконец, взяли в разведку.
Путинский друг авторитет Трабер еще разбавлял пиво в баре «Жигули» в Питере. И вряд ли думал, что когда-нибудь он и курсант Платов будут пилить порты, нефтебазы и судоверфи вместе с тамбовской братвой. Да и братвы такой еще не было. Уроженец Тамбова Владимир Кумарин (Кум) был вышибалой в барах Ленинграда и в 1985 только сел по первой ходке.
Дерипаска в 1985 закончил школу (общеобразовательную). Его будущий покровитель — авторитет Миша Черный, который в 90-х возьмет его в измайловскую ОПГ и в большой бизнес, тогда был еще просто цеховиком в Ташкенте, клепал пляжные тапочки.
Усманов в 1985 еще мотал срок на зоне по тяжким статьям. Его будущий московский друг Андрюха Скоч служил срочную в Подмосковье. Оставалось еще лет 5 до того, как Скоч по кличке «Скотч» приведет Усманова в солнцевскую ОПГ, где ему дадут кличку «Узбек» и сделают из него человека.
Вчерашний ПТУ-шник из Подольска Борис Иванюженков в 1985 г. служил в армии в спортроте. И кто б знал тогда, что это — будущий криминальный авторитет по кличке «Ротан» (это рыба такая, а не то, что вы подумали). Что вскорости Ротан станет одним из основателей подольской ОПГ, участником кровавых побоищ, убийств с расчлененкой , а потом будет первым путинским министром спорта. И вообще первым в истории России министром – криминальным авторитетом.
Путинский решальщик Костантин Голощапов, известный как Костя-Санитар или Костя-Мощевоз (он главный меценат-афонец нашего времени), в 1985 еще просто фарцевал иконами в Питере. Краденые либо купленные у бабушек за копейки иконы хорошо они шли у иностранцев.
На досуге меценат ходил в клуб дзюдо к Ротенбергу, поддерживать форму. Потом откинулся Кум и стал сколачивать свою бригаду. Будущих меценатов. Так, Костя примкнул к тамбовским. И кто б мог подумать, что через 20 лет этот браток-тамбовец станет у Путина «теневым кадровиком» Кремля, торговцем должностями на высшем уровне. И даже экуменическое общение РПЦ с Ватиканом не сможет протекать без Кости-Мощевоза!
В общем, в 1985 все были на своих местах. Уголовники сидели по зонам, жулики бодяжили пиво, сбывали иконы и шлепанцы, чекисты и коммунисты протирали штаны в кабинетах. И ничто не предвещало эпохальных изменений. Но, тем не менее, они произошли.
продолжение https://putinism.wordpress.com/2018/05/02/bratva/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments