juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Все животные равны, но некоторые равнее (Джордж Оруэлл, «Скотный двор»)

Видимо, одна из первых осязаемых реформ нового состава правительства, которого, повторюсь, еще нету, будет это самое повышение пенсионного возраста. Это было в значительной степени предсказуемо, это было в буквальном смысле термина необходимо, то есть мера, которую нельзя обойти, все равно в нее упрутся. Об этом, на самом деле, уже довольно давно были всякие разговоры. Понятно, что это просто откладывалось, откладывалось: только не я, не я…
Мера эта будет, мягко говоря, непопулярна. Более того, могу сказать, забегая вперед, когда это произойдет, при реализации повышение пенсионного возраста натолкнется на две основные проблемы. Проблема первая – это проблема сословий, как любит говорить Симон Кордонский, известный наш социолог и исследователь действительности. У нас не существует равенства в законе в вопросах социального и пенсионного обеспечения. У нас существует разные категории граждан, которые совершенно отдельным образом, каждый из этих категорий, выходит на пенсию, обеспечивается пенсией и имеет льготы. Огромное количество людей выходит на пенсию досрочно.
Вот этот самый возраст, который сейчас собираются повышать, он касается не всех. И те, кто, — а это многие-многие миллионы людей – выходят досрочно на пенсию, это в основном сотрудники силовых структур и военные, как с ними будет, хватит ли у какого-либо состава правительство на то, чтобы ведомственные привилегии каким-то образом порезать? Я сомневаюсь.
https://echo.msk.ru/programs/status/2198074-echo/

Мы живем в сословном обществе. Лекция Симона Кордонского (в рассказанном поразили не сословия, а то, что в 21-м веке половина страны живёт как при Петре-I)
https://www.youtube.com/watch?v=qHLOMOVfpnk

Сословие — социальная группа, члены которой отличаются по своему правовому положению: их состав, привилегии и обязанности определяются законом. Принадлежность к сословиям, как правило, передаётся по наследству[1].
Сословное деление было характерно для средневековой Европы, и обычно включало аристократию, священников и общинников (простолюдинов). В ряде государств последние разделялись на бюргеров (буржуа, мещан) и крестьян.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments