juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

7 мая Вексельберг тайно получил 550 млрд. рублей бюджетных средств

14 мая министр финансов Силуанов заявил, что одному из пострадавших от санкций бизнесменов помощь уже оказана. Этим "одним из пострадавших" бизнесменов является глава группы "Ренова" Виктор Вексельберг. По информации наших источников, сумма помощи Вексельбергу могла составить порядка $9 млрд, то есть примерно 550 млрд. рублей бюджетных средств. Схема выделения средств следующая – Центральный банк РФ печатает деньги для "Промсвязьбанка". Тот, в свою очередь, кредитует бизнес-структуры пострадавших от санкций олигархов. И если Вексельберг получил деньги ещё 6-8 мая, то другие страждущие очень ждут своей очереди на получение господдержки. Одним из особо пострадавших считается олигарх Олег Дерипаска, который денег от государства пока не получил. Но скоро получит, правда, с некоторыми оговорками. Например, в пятницу 18 мая стало известно о том, что Дерипаска выйдет из совета директоров En+. По некоторым данным, бизнес-структуры Дерипаски получат помощь от ЦБ через всё тот же "Промсвязьбанк". Сумма помощи может составить 130 млрд. рублей.
Там 550, там 130 – того гляди, и до триллиона недолго. А санкционный список у нас очень длинный – всего 200 персон. И каждый хочет, чтобы государство (то есть мы с вами) компенсировали им убытки. Вот такие они, эти смешные санкции.

https://zen.yandex.ru/media/kremlin/spasti-oligarha-7-maia-vekselberg-taino-poluchil-550-mlrd-rublei-biudjetnyh-sredstv-5aff1c47bce67eb9a3064dbf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments