juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Как русских страшно обижают в Италии

По Facebook со вчера гуляет куча перепостов вот этой записи некоей Натальи Ромашиной о том, как русским в итальянском отеле не дали колбасы, которую дали немцам. Репостили эту пургу все, кому не лень и даже кому лень - я на нее наткнулся раз двадцать. Сегодня даже "Лента" сподобилась что-то квакнуть из серии "Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице".
А теперь объясняю популярно. Гостиница Sacramora в курортном городке Римини, о которой идет речь, это одна из самых дешевых гостиниц города, то есть, грубо говоря, клоповник. В любом уважающем себя клоповнике есть различные виды сервиса - чтобы можно было поселиться совсем задешево или, если есть деньги, можно было что-то себе позволить.
Завтрак там делится на две категории: обычный континентальный (кофе, хлеб, масло, джем) и расширенный шведский стол. У дешевого турпакета, по которому ехала Ромашина, в стоимость входил только континентальный завтрак. А Наталья пыталась обслужиться у расширенного шведского стола, чего ей и пытались не позволить. Не из-за русофобии, которой нынче заражен весь мир, как мне тут сказали по телевизору, а просто потому, что не входит в стоимость. И менеджер отеля, которая знала, что Ромашина приехала по самому дешевому турпакету, видимо даже и не стала предлагать приобрести шведский стол отдельно. Тем более что Ромашина, как следует из ее записи, иностранных языков слегка не владеть. Зато она успела колбасу покусать - я рад за нее.
Кстати, подобное разделение существует далеко не только в клоповниках. Помнится, в Париже в 5-звездочном отеле "Георг V" на завтраке также было разделение на континентальный, входящий в стоимость, и расширенный шведский стол. Нам там колбасу надкусывать не пришлось и никто нас в загородку исключительно для русских не отправлял, но в стоимость включили что-то там по 30 евро на каждого. Я думаю, что это из банальной русофобии, как мне кажется.
Смотрите, какие в этой Sacramora номерки симпатишные. Курорт, положение обязывает.



P.S. А еще Наталья пишет, цитирую: "Кстати, да, российского классического быдла, как в Турции или Египте, я тут не встречала". Все это очень трогательно.
https://www.exler.ru/blog/kak-russkih-strasno-obizaut-v-italii.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments