juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

конфискуют или нет, вот в чём вопрос

Вот, скажем, ТГ-канал Незыгарь уточняет детали по поводу невыдачи визы Абрамовичу (той частички правды, которую обыватель еще способен проглотить):
“Отказ в продлении бизнес (мульти) визы Романа Абрамовича стал далеко не первым. Около 7000 граждан РФ,имевших визы инвестора,бизнес визы и длительные туристические визы были их лишены,а так же,ужесточили требования к выдаче новых.
Это существенно уронило трафик на Туманный Альбион,порядке 74%. Раскрытие владельцев счётов в банках Британии и офшорных зонах,подконтрольных правительству Британии,повлекло за собой отток средств из Британской казны…” – в общем, рутина.
И далее:
"Размер средств в госбанках Соединенного Королевства граждан РФ чуть более £780млрд,это без учета недвижимости и ценных бумаг".
Вот это - бомба в конфетной обертке! "Чуть более 780 млрд. фунтов стерлингов", другими словами - около 1 трлн. (одного триллиона!) долларов США. И это не считая знаменитой квартиры Шувалова, стадиона Стемфорд Бридж и еще сотен тысяч кв. м. "элитной недвижимости".
Для тех, кто до сих пор еще не врубился - весь объем золото-валютных резервов России составляет примерно 450 млрд. долл. США, или меньше половины тех средств, что хранят наши с вами сограждане в одной только Англии. И это при том, что РФ по размерам своих ЗВР - СЕДЬМАЯ В МИРЕ страна.
Еще одна забавная цифра. Я посмотрел, сколько денег хранят граждане России... не в Англии, а в своей собственной стране. В России. Эта информация доступна: на 1 января 2016 года ВСЕ граждане России вместе держали в банках на депозитах, включая депозиты в валюте, порядка 24 трлн. рублей. Пересчитаем по курсу (хоть это и не совсем корректно, все-таки рубль не относится к СКВ) - получаем всего-то 400 млрд. долл. То есть в 2,5 раза меньше, чем россияне хранят в банках Англии!
https://www.facebook.com/alexey.roshchin/posts/2014095628662965

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments