juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:
Кстати, чтоб вы понимали что такое коммерческое восхождение на Эверест. Это очередь на величайшую вершину мира. Чем то московское метро в час пик напоминавши.



В этот весенний сезон на Эверест совершено ок 700 восхождений. И НИ ОДНОГО без использования КИСЛОРОДА. Профессиональные альпинисты перестали ходить на Эверест. Это зашквар. И шерпы могут убить если им не платить. Только как проводники коммерческих групп.
Примерно так выглядит типовой альпинистский лагерь на Эвересте. Гора уже не может переварить всех альпинистов мира. Повторюсь, их только этой весной взошло на вершину 700 рыл.



А про шерпов это не шутки. Пару лет назад один из лучших альпинистов мира Симоне Моро попытался зайти на Эверест новой дорогой. Без шерпов и кислорода. Так шерпы уже у вершины устроили разборки и чуть не убили парня. Спортивным альпинистам уже скоро нечего будет покорять.
Надо понимать, что расходы на восхождение на Эверест в среднем начинается с 3 млн рублей. Только разрешение от правительства на восхождение стоит ок. 800 т. р.
А стоимость услуг обязательного личного гида (шерпа) доходит до 5 млн.
Для валютчиков:
Средняя цена экспедиции на Эверест для одного участника составляет 41500 $ США, если подниматься со стороны Непала и 38500 $ США если подниматься на вершину со стороны Тибета.
Один альпинист из семисот взошедших в этом сезоне всё-таки погиб. Это Рустем Амиров из Башкирии.
Подробности: https://ria.ru/world/20180517/1520775223.html
Про коммерциализацию Эвереста:
Стоимость разворачивания флага на «вершине мира» составляет 2200$ за кв.м.



отсюда https://twitter.com/prevaleo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments