juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Кто заплатит за Ким Чен Ына?

Сингапур, если кто там не был, - город недешевый, и вопрос об оплате пребывания на его территории делегации КНДР во главе с председателем Ким Чен Ыном (для исторической встречи с Трампом 12 июня) обсуждается сейчас оживленно и очень интересно. На консультациях передовых групп, говорят, пхеньянские товарищи твердо уведомили, что им подходит гостиница Fullerton. Это шикарный отель 1928 года постройки в стиле Грейт Гэтсби с колониальными колоннами. Прямо на берегу залива в одной из самых оживленных частей города. Совсем рядом - знаменитый квартал гульбы Боут ки, Лодочный причал, с барами, едальнями и прочими радостями, где весело и клево.
Но вернемся ближе к теме: выбранный передовой группой для товарища Кима номер в Fullerton стоит 6 тысяч долларов в сутки. Плюс номера для свиты, охраны и проч. Плюс желательно карт бланш на жратву и выпивку (ну, господа, не талоны же на комплексный обед давать во время исторической встречи!). И как бы с самого начала строгие пхеньянские представители четко дали понять, что с деньгами у них временные трудности: империалистические санкции, сами понимаете, расходы на керосин для перелета и вообще. Американцы, вроде бы сгоряча были готовы взять оплату на себя. Трамп ведь хочет историческую встречу с председателем Кимом! Но жизнь - не столь простая штука.
Пхеньянские товарищи, как говорят, прозрачно намекнули, что не только сами платить не в состоянии, но и брать подачки от США не станут. Страна чучхе не может терять лицо! Американские переговорщики тоже спохватились - как бы не спросила пресса и конгресс за оплату номера в 6 тысяч баксов для диктатора с известной репутацией! Короче, если верить слухам, сейчас ведут переговоры с правительством Сингапура - пусть оно платит. Ну, за такую гигантскую рекламу своей страны, за приезд тысяч журналистов, за невероятное привлечение внимания всего света к гостиницам города, к его набережным. Включая незабвенный Лодочный причал. где у меня лично есть один заветный бар.

Василий Головнин

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments