juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Пол "Крокодил Данди" Хоган, 1973 год, Сидней



Пол Хоган на сиднейском Харбор–Брид. До "Золотого Глобуса" за лучшую мужскую роль в фильме "Крокодил Данди" еще 14 лет...
Пол Хоган родился 8 октября 1939 года в городке Лайтнинг–Ридж, находящемся в штате Новый Южный Уэльс.
До того как Пол попал в мир кино и шоу–бизнеса, он сумел освоить огромное количество рабочих профессий: был и каменщиком, и монтажником, спасателем на пляже, маляром, и даже такелажником на строительстве высочайших мостов. Работая там, Хоган узнаёт о новом телешоу, которое готовится к выходу на австралийском телевидении. Рабочие обсуждают между собой, что цель этого шоу — не найти таланты, а только посмеяться над наивными лузерами. Пол решает высказать всё своё негодование в лицо организаторам жюри шоу, и бьётся об заклад, что попадёт в эфир передачи. И ему это удалось. Своим монологом в адрес жюри Хоган запомнился всем зрителям, и на следующий день после шоу о нём говорила вся Австралия. Это и было для Пола Хогана первым шагом в его творческой карьере.
В результате Хоана пригласили поработать в юмористическое шоу, съемки в котором он совмещал с работой в порту. Но телекарьера довольно быстро закончилась по причине закрытия передачи.
Оказавшись без работы вместе с продюсером закрытого шоу Д. Корнеллом, Пол решил не унывать, а создать новый авторский проект. Джон довел идею Хогана до ума, договорился с одним из телеканалов и вскоре в эфире появилась передача «Шоу Пола Хогана». Несмотря на юмор, который все время был на грани фола и крутился вокруг женщин, пива и футбола, проект набрал невиданную популярность, обновляя рекорды телерейтингов. В течение многих лет каждую неделю Пол доводил смехом до исcтупления миллионы австралийцев. Не зря в 1984 году его назвали на Зеленом континенте человеком года.
Исчерпав этот ресурс, нужно было двигаться дальше, поэтому Хоган и Корнелл решили махнуть в Нью–Йорк. Быстро выяснилось, что агрессивная среда многолюдного мегаполиса совершенно не соответствует внутреннему настрою австралийца. Зато в голове Пола родилась мысль снять фильм о нелюдимом охотнике, покинувшем дикий мир, который ради любви готов на подвиги. Позже Хоган скажет: «Мик хороший пример для подражания. В этом парне нет злого умысла, что и делает его настоящим мужиком».
Сценарий к «Крокодилу» Хоган написал за три недели, а деньги для съемок друзья собирали с миру по нитке. Своего героя Мика Данди Пол играл только за проценты от проката, а на главную женскую роль пригласили вместо М. Пфайффер (на нее не хватило денег) Л. Козловски. (с)
Первая часть трилогии «Крокодил Данди» вышла на экраны в 1986 году и имела огромный успех. История угловатого и грубоватого, но искреннего Мика Данди затронула душу многих зрителей
В прокате фильм собрал $330 млн, став одним из наиболее успешных проектов австралийского кинематографа. Занял 2–е место по доходу от проката в мировом кинематографе 1986 года (1–е место у фильма «Лучший стрелок») и 104–е за всю историю кинематографа. В СССР фильм с дубляжем киностудии имени Горького демонстрировался в кинотеатрах, став лидером советского кинопроката.
Работа была по достоинству отмечена критиками, что вылилось в присуждение «Золотого глобуса» и «Золотой маски» за лучшую мужскую роль. Всего фильмография Хогана насчитывает 11 работ.
https://historyporn.d3.ru/pol-krokodil-dandi-khogan-1973-god-sidnei-1611741/?sorting=rating
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments