juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

"Государство есть частная собственность бюрократии" (Карл Маркс)

Когда Маркс выдал данный афоризм, в его гегельянскую голову, конечно, не приходило, что эту формулу не в метафорическом, а в самом БУКВАЛЬНЕЙШЕМ, не «диалектическом», а вульгарно-материалистическом смысле реализуют марксисты.
Сперва – коммунистическая номенклатура в СССР, затем, в гораздо более простой, четкой и наглядной форме – посткоммунистически-буржуазная номенклатура в республиках б. СССР.
Государство – приватизированная корпорацией чиновников машина монопольного насилия. Цель насилия – утверждение власти той же корпорации, их права навязывать всем остальным свои правила социально-экономической игры. При «Советской власти» это была Диктатура Партии (партии номенклатуры) над «остальным народом». Сейчас – это власть номенклатуры над «бизнес-попутчиками». Народ («пенсы и лузеры») вообще исключен из этого уравнения, получает, как честно сказано «соцпособие» и «ТВ-патриот-похлебку» - возьмите, только отстаньте от Людей …
Итого. Российская экономика = обналичка общебюрократических («общаковых») денег, для передачи их отдельным бюрократам. А «госзаказ» есть механизм (один из главных механизмов) этой обналички. Таков социально-экономический СМЫСЛ «производства». Побочные эффекты – производство тех или иных товаров и услуг … Но поскольку это именно побочный эффект, который не является реальной целью заказчика-бюрократа, то это и можно делать как угодно, тяп да ляп …
http://maxpark.com/community/Rodina_Russia/content/754921
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment