juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Рекорд в автоиндустрии

Каждый проданный новый Ferrari приносит около 69 тысяч евро прибыли, пишет 9 августа Motor1. Это абсолютный рекорд для всей автоиндустрии, где маржа, особенно в массовом сегменте, исчисляется лишь несколькими сотнями долларов, например, на каждый проданный Ford или Chevrolet.
Исследование, проведенное профессором экономики из немецкого Дуйсбурга Фердинандом Дуденхоффером, показало, что итальянский спорткар приносил в последние полгода самую большую прибыль на каждый новый проданный экземпляр. Исследование в основном касалось премиум-сегмента, где маржа традиционно выше, чем в массовом. Ведь тут клиент платит дополнительно немалые деньги за эксклюзивность и премиальность бренда, и это к тому же часть «игры»: дорогой автомобиль должен стоить дорого.
Однако, например, Porsche, согласно исследованиям Дуденхоффера, получает лишь 17 тысяч евро с автомобиля, а премиальная тройка Mercedes – BMW – Audi вообще чуть ли не в два раза меньше – по 9 тысяч евро «на брата». Замыкает список прибыльных престижных марок Jaguar Land Rover с более чем скромной прибылью в 800 евро с машины.
Но есть и другая часть спектра. По данным немецкого экономиста, каждая проданная новая Bentley обходится концерну Volkswagen, владеющему брендом, в 17 тысяч евро убытка. Однако представители концерна просят не беспокоиться на этот счет и объясняют убытки серьезными вложениями в новые технологии, связанные с электромобилями. Аналогично оценивают свои потери в 11 тысяч евро с каждого экземпляра и представители Tesla, но к этому публика уже привыкла.
Rolls-Royce и Lamborghini предпочли не обнародовать свои финансовые тайны и поэтому в исследование профессора Дуденхоффера не попали.
https://www.fontanka.ru/2018/08/09/043/?ref=t
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments