juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Привет из Венесуэлы

Впервые с 1700-х годов в Карибском море появились пираты - суда, проплывающие мимо Тринидада и Тобаго, рискуют быть захваченными. По сообщению Washington Post, экономический кризис в Венесуэле привел к тому, что жители страны, имеющие криминальные наклонности и оружие, поднимают «Веселого Роджера» и атакуют яхты и рыболовные суда, плавающие вдоль побережья Южной Америки.
«У берегов Венесуэлы царит криминальный хаос», - сообщил изданию Джереми МакДермотт из Insight Crime, изучающей мир организованной преступности региона.
По оценкам НКО Oceans Beyond Piracy, количество пиратских атак в регионе в период с 2016 по 2017 годы выросло на 163%. Некоторые эксперты прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации по мере развития экономического кризиса в Венесуэле.
«Это похоже на то, как начинались проблемы у берегов восточной Африки», - отмечает Рудал Мунилал, тринидадский политик. - «Пиратство и контрабандизм — прямое следствие политического и экономического коллапса в Венесуэле».
Порты Тринидада и Тобаго традиционно используются для транспортировки наркотиков из Колумбии и Венесуэлы в страны Северной Америки, однако моряки говорят о том, что нынешний уровень насилия в регионе можно сравнить лишь с временами легендарного пирата «Черная борода».
«На нас напали, лодки облили горящей соляркой, экипаж изрубили мачете и выкинули за борт», - рассказывает Washington Post один из уцелевших в пиратской атаке.
У Венесуэлы есть береговая охрана, однако один из портовых чиновников сообщил изданию, что «ее офицеры поднимаются на находящиеся неподалеку суда и требуют денег и еды».
http://www.profinance.ru/news/2018/08/15/bo3q-zabudte-o-somalijskij-piratakh-obnischavshie-venesueltsy-berut-machete-i-podnima.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments