juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Перепутали Флориду с Баренцовым морем

Российская ракета с ядерной установкой находится в Баренцевом море после неудачного испытания в ноябре прошлого года. Американский телеканал CNBC сообщает об этом со ссылкой на источники, знакомые с докладом американской разведки. Испытания ракеты проводились в ноябре. Ныне планируется операция по поиску ракеты с участием трех судов, одно из которых оборудовано для работы с радиоактивными материалами. По словам источников CNBC, точные сроки для поисков еще не установлены.
Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников не смог подтвердить данные CNBC. По его словам, которые приводит Интерфакс, у него "нет информации" об этом инциденте.
Президент Владимир Путин представил новую ракету с ядерной энергетической установкой в марте, заявив, что она обладает неограниченной дальностью.
Как сообщал ранее CNBC со ссылкой на источники, Россия испытала четыре подобные ракеты в ноябре и феврале, каждое из испытаний было неудачным. По информации США, одной из ракет удалось пролететь более 35 км за 2 минуты перед тем, как было потеряно управление. На упавших ракетах не сработала ядерная установка.
https://www.svoboda.org/a/29446002.html

Слушал выступление какого-то академика (фамилию к сожалению не помню). Он назвал эти ракеты "Летающими Чернобылями".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments