juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

В Пермской колонии для осужденных полицаев произошел бунт

Следователи начали проверку после попытки группы осужденных организовать массовые беспорядки в исправительной колонии № 37 Пермского края. Об этом во вторник, 21 августа, сообщается в официальном канале Следственный комитет России в мессенджере ТамТам.
По предварительным данным, в жилом помещении зачинщики применили насилие в отношении одного из осужденных.
Таким образом они мстили ему за сотрудничество с администрацией пенитенциарного учреждения. Отмечается, что сотрудники исправительной колонии пресекли противоправные действия.
Колония № 37 предназначена для отбывания наказания бывшими сотрудниками силовых органов, пишет интернет-газета Znak со ссылкой на портал 59.ru. Причиной волнений послужил конфликт с начальником колонии, утверждает издание.
О случившемся рассказала жена одного из заключенных Жанна Цвирка. «17 августа весь отряд в 100 человек выстроили на плацу. Осужденные, недовольные работой администрации колонии, требовали встречи с прокурором. Им отказали. Десять человек перевели в штрафной изолятор. Там в ночь с 17 на 18 августа пятеро осужденных пытались покончить с собой», — сказала она.
По ее словам, после обращения родственников заключенных в колонию выехал помощник прокурора.
https://iz.ru/780124/2018-08-21/v-permskoi-kolonii-dlia-byvshikh-silovikov-proizoshel-bunt
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments