juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

На дурака не нужен нож

Обмануть большое количество людей не так уж и сложно. Для начала нужно хорошо понимать, что это за люди. Классические тесты IQ разрабатывались так, чтобы их результаты совпадали с нормальным распределением. Среднее значение IQ равно 100 и разброс подобран таким, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Значение IQ менее 70 квалифицируется как умственная отсталость. Однако, эти цифры ничего не говорят о том, как мыслят люди, чей IQ считается нормой. Люди не просто разные. Некоторые из нас отличаются друг от друга больше, чем питекантроп от среднестатистического homo sapiens. Для кого-то проблему представляет гипотеза Пуанкаре и теория петлевой квантовой гравитации, для другого — квадратное уравнение, третий не может самостоятельно посчитать НДС, а четвертый просто не знает, что означают всё эти слова.
Миллионный охват, сравнительная дешевизна в расчёте на один контакт и мощное комбинированное воздействие одновременно по двум важнейшим каналам восприятия сделали телевидение непревзойдённым по эффективности инструментом управления людьми. Кто контролирует телевидение — контролирует дураков. Кто контролирует дураков — контролирует вообще всё.
Процент поддержки власти, который показывают опросы, очень близок к проценту людей со «средними» способностями и это не случайно.

полностью https://zhartun.me/2015/03/zombie.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments