juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

«Курск» без Путина

Кинокомпания EuropaCorp опубликовала трейлер франко-бельгийской драмы «Курск». Фильм режиссёра Томаса Винтерберга повествует о трагической гибели экипажа российской подводной лодки К-141, затонувшей в Баренцевом море в 2000 году. Литературная основа картины – книга Роберта Мура «Время умирать: нерассказанная история трагедии “Курска”».
Мировая премьера фильма состоялась 6 сентября на Международном кинофестивале в Торонто.
Как сообщает портал «КиноПоиск», Министерство обороны РФ, сначала согласившееся на сотрудничество с создателями картины, впоследствии признало нецелесообразным допуск иностранной съёмочной группы к засекреченной информации и военным объектам. В результате съёмки были перенесены в Бельгию и на базу французского ВМФ в Тулоне.
Кроме того, в первоначальной версии сценария присутствовал президент России Владимир Путин. Однако затем продюсеры отказались от его появления в кадре.
«Для студии выпускать фильм, где Путин выглядит дураком, будет самоубийством. За этим, определенно, последует возмездие», – констатировал исполнительный директор компании Vera, отвечающей за безопасность студий, Аджай Арора.
С большой долей вероятности, французский фильм не пройдёт цензуру в ведомстве Владимира Мединского и не получит прокатного удостоверения в России. Ну а выход «Курска» на мировые экраны намечен на 7 ноября.
http://babr24.com/?IDE=180657

Subscribe

  • за год до новочеркасска

    Мастер Юрий Костиков выходит из ресторана в день зарплаты, а на следующее утро жена его находит в отделе милиции при смерти. Рабочие завода в Муроме,…

  • Апокалипсис в китае

    Китайцы занялись самоистреблением, как и евреи. Монтанье обещал массовую гибель через 2 года после начала вакцинации. Может тогда весь этот ужас и…

  • Apocalypse Now

    Я всё никак не мог понять, как так получилось, что президенты своих стран по сути уничтожают свой народ через принудительную вакцинацию, ведь они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments