juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:
Кирилл Рогов
12 сентября в 13:20 ·
А у вас какая любимая цитата про Золотова? У меня вот эта из книги Пита Ирли “Товарищ Дж", и хотя Золотов всем надоел уже, не могу ей не поделиться из чисто эстетических соображений. Во-первых, это законченная сцена из фильма Тарантино, во-вторых, это просто прекрасно.
«Лункин (зам начальника ФСО в начале 2000х) сказал Сергею (Третьякову, российскому резиденту в Нью-Йорке), что Муров (директор ФСО) и Золотов вдруг начали обсуждать способы убийства Волошина (руководителя администрации президента Путина): одна из идей была — убить его и обвинить во всем чеченских террористов... Чем больше они обсуждали это, тем больше приходили к выводу, что убийство Волошина не решит всех проблем Путина. ... По словам Лункина, Муров и Золотов решили составить список политиков и влиятельных московитов, которых нужно убить, чтобы обеспечить Путину неограниченную власть. Но когда работа над списком была, наконец, закончена, Золотов воскликнул: «Их слишком много, которых нужно убить, - даже для нас!»
Так что тема "Золотов и кино", она не вчера началась, не с выступления Пиночета на центральных российских ютьюб- каналах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments