juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

A la gar comme a la gar

Официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков выступил с обращением, в котором обвинил ВВС Израиля в «преднамеренном создании опасной ситуации», ставшей, по версии военного ведомства России, основной причиной трагедии. Из заявления Конашенкова известно, что российский Ил-20 заходил на посадку на авиабазу Хмеймим, находясь на высоте около 5 тысяч километров, и именно в это время четыре израильских F-16 нанесли удар управляемыми авиационными бомбами по сирийским объектам в районе города Латакия. На атаку израильские самолеты якобы заходили со стороны моря и фактически под прикрытием российского самолета радиоэлектронной разведки, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16.
Генерал Конашенков утверждает, что командование российской группировки войск в Сирии получило по горячей линии уведомление Израиля об авиационной атаке «за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону». А сирийские ПВО уже были приведены в боевую готовность, так что С-200 уже захватил цель и выпустил ракету…
Вообще-то если командование российской группировки в Сирии узнало о приближении самолетов ВВС Израиля от самих израильтян и при этом, как утверждает, Конашенков, «за одну минуту до удара» — то это говорит о никудышной организации работы системы радиоэлектронной разведки.
Эксперты «Новой» утверждают, что подобная информация должна была быть у россиян, едва израильские самолеты взлетели и взяли курс по направлению к Сирии. Более того, взлет самолетов ВВС Израиля и их приближение Латакии должны были зафиксировать и офицеры РЭР, находившиеся на борту сбитого Ил-20. Не заметить стремительно приближающихся израильтян на борту Ил-20 могли разве что в том случае, если самолет находился не на боевом задании, а летел из России на плановую замену.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/09/18/77871-ne-nahodilsya-na-boevom-zadanii

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments