juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:
Елена Рыковцева
29 сентября в 0:34 ·
Арина Бородина разрешила мне скопировать свой пост, который она написала для друзей. Рада за всех, кто это прочтет. Это про чемпионов в соревнованиях по поискам дна:)

«Пока там гуляют разные версии про был ли на самом деле Боширов, он же Чепига, похож он или не похож, я напомню мою самую любимую историю, которую в свое время описывала в телеобзоре на Forbes.ru, неоднократно рассказывала на лекциях и выступлениях. Дело было весной 2014 года, вовсю бушевали события на Украине. И тогда два российских канала - НТВ и "Россия 1" - с разницей в полчаса показывали одного и того же человека по имени Андрей Петков. НТВшники выдали его за шпиона - наемника из Германии, который приехал в Николаев и привез 500 тысяч евро, чтобы поддержать тамошних майдановцев, но его поколотили во время сборища на площади среди прочих и он оказался на больничной койке, где не скрывал, что он наемник. Канал НТВ по этому поводу срочно организовал спецвыпуск с эксклюзивом, что немецкий наемник признался сам, что привез деньги, чтобы в том числе организовать побоище. О чем в красках показывал корреспондент. А потом в "Вестях", спустя полчаса всего, этот же Петков был на этой же койке, в той же палате с больной ногой, но корреспондент "Вестей" говорил уже, что Петков был против Майдана, тоже приехал из Германии в Николаев, тоже привез деньги, еду и форму, но, чтобы поддержать своих земляков против всей этой майдановской банды. Там даже народный мэр города Николаева и депутат какой-то в "Вестях" официально подтверждали, что Петков, он свой народный, за наших). В "Вестях" было даже два сюжета. Один короткий, в один день с НТВ, у НТВ был тогда спецвыпуск "Чрезвычайного происшествия" с этим Петковым. А через два дня "Вести" уже вышли развернуто, c cюжетом на три с половиной минуты, сказали, что их пытались поймать на лжи укринские СМИ, что, дескать, российские каналы напортачали, не могут разобраться, кто такой он этот Петков - майдановец или антимайдановец. Герой или шпион-наемник. И вот "Вести" твердо сказали, что наш он, герой. И ленточка в конце георгиевская в палате была показана отдельно, где этот самый Петков лежал со сломанной ногой. Для убедительности ленточка. Герой как есть)
В общем история была шикарная, я думаю, что каналы как-то не договорились, как этого Петкова показывать, накосячили, потом Добродеев и Кулистиков явно разбирались между собой, потому что через несколько дней, в субботу, на НТВ, все в том же "Чрезвычайном происшествии" вышел еще один сюжет. Он был про то, что этот самый Петков оказался сумасшедшим. Да, да, именно так. У Петкова внезапно нашелся родной брат. Понятное дело, совсем не похож он был на Петкова из Николаева, но кого это волнует. Сказали брат, значит брат. Новоявленный брат показывал в кадре справку, что Петков находится на лечении в психбольнице, страдает шизофренией. Там же кадр крупно таблички около дверей психбольницы, чтобы не было сомнений. Что, дескать, по весне у Петкова обострения. Мы его долго искали, сетует брат на камеру, а вот увидели по телевизору и нашли брата, зачем-то он оказался в Николаеве))) Там прямо чувствовалась рука Владимира Михайловича) Потому что была роскошная деталь в этом сюре, про то, что оказывается Петков немецкий язык (а он же в начале был наемником из Германии, а в "Вестях" просто жителем Германии, приехавшим к себе домой в Николаев) учил по... старым грампластинкам! Да, да, не по плееру там какому-то, а именно по грампластинкам!!! И на этом фоне прямо звучала в кадре музыка из советских фильмов о войне, где немцы поют унтерофицерыляляляля. Ну такие совсем старые из 40-х годов. И Петков в палате подпевал этим мелодиям. Все эти сюжеты у меня есть в закладках. Лучше этого ничего они еще не придумали. Это классика жанра пропаганды. Остается добавить, что в "Вестях"-то Петков так и остался героем с георгиевской ленточкой на больничной кровати, и в соратниках у него был депутат и народный мэр Николаева, который, повторюсь, говорил, что Петков свой. Потому что, если допустить, что зрители смотрели только "Вести", то там Петков остался героем. А на НТВ раскрылся и из наемника стал сумасшедшим на учете в психбольнице)
Вчера я у себя в комментах написала, не удивлюсь, если найдут Чепиге брата - близнеца. Скажут, что да, были демоны, мы не отрицаем, но они самоликвидировались). Или брат найдется, скажет, что был у него еще брат - близнец, но его больше нет. Был герой и нет. Но тема братьев, односельчан, справок из психбольницы, тренеров по фитнесу, это все из одного ряда. Мне кажется, что где-то все очень близко. Думают, как подать дальше)
Поэтому я с интересом жду продолжения. Про Чепигу и кто такой Петров. И при этом не забываю про историю с Андреем Петковым».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments