juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

жить в некрасивом городе - это как спать постоянно с некрасивой женщиной

В центре Мурманска стоит памятник в виде такой девушки в короткой юбке, рядом голубь. Она смотрит на залив. И там, на памятнике написано: «Умеющим ждать». Я подумал, что у нас это всей стране подарок – такой памятник. Все эти умеющие ждать — это и есть, по сути, наше население.
Я туда поехал от журнала НРЗБ. Есть такой большой международный журнал, посвященный морю. И они меня попросили написать большую статью не о гражданах, а скорее, вот о том, какое море. Там, конечно, удивительные такие графические картины морей и океанов. И я много объездил. Но меня поразили люди. Мне показалось, что произошел какой-то щелчок в мозгах, и люди стали сознавать, что их надувают, реально надувают.
Мне один человек говорит: «Вот в центре Мурманска стоит на улице Ленина здание ФСБ, оно окружено колючей проволокой. Вот против кого, почему оно колючей проволокой? Если против норвежцев, которые сейчас ворвутся в Мурманск, то тогда мы окажемся незащищенными. У нас нет колючей проволоки. А если против нас, то зачем они нам нужны?» Вот я бы сказал, что это направление, в которое начинает развиваться…Необязательно ФСБ, но вообще. Как-то люди начинают осознавать, что их реально надувают. Надувает телевидение. Люди начинают говорить: «Нам врут».
Вот я могу сказать, что если я бы я туда или куда-нибудь поехал еще года три назад, я бы слышал другие разговоры. Я бы слышал те разговоры, которые я и слышал. Они спрашивали: «Сколько нам еще подождать?» Именно умеющие ждать. А сейчас они точно знают и довольно в больших количествах… Я разговаривал с разными людьми, и теми, кто занимается тоже общественной и государственной работой – что «ну, надувают нас и хотят остаться навсегда у власти, эта собранная кучка людей, а мы вот такие лохи и из нас делают лохов».
Вы знаете, мне кажется, это переломный момент. И я бы на месте власти задумался. Может быть, им поменять свою политику. Ведь Ленин-то уж какой был, на самом деле, фанатик и все равно придумал НЭП. То есть был коммунизм, теперь – НЭП. Давайте сделаем НЭП, чтобы люди все-таки нашли какое-то соотношение по отношению к государству, по отношению ко всем тем, которые командуют нами. Вот умеющие ждать перестают уметь ждать.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2314465-echo/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments