juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Category:

Шульман о том же. Система действует по своим правилам и инструкциям, и ей плевать даже на Кириенко

https://youtu.be/rMxN048Lr80?t=1018

Илья Вайцман
15 ч. ·
Как «АППП» подрывает стабильность или сказ о том, как положительная обратная связь путинскую «вертухаль власти» раскачала.
Если кто не в курсе, что такое «АППП», то я расшифрую: это «аналогичные показатели предыдущего периода», способ контроля за деятельностью чиновников, судейских, полиции и вообще, всей бюрократии. Состоит этот способ в том, что текущие показатели никак не могут оказаться хуже, чем пресловутый «АППП». Скажем, если местное эстапо выявило в прошлом отчетном периоде N «экстремистов», то в этом — хоть убейся об стенку, но выяви N+1, в следующем N+2 – и так далее. Иначе начальство начнет топать ногами и орать, что «плохо работаете, обленились!» — а там и до «неполного служебного соответствия» рукой подать. Оно эстаповцам надо? И такая же фигня у простой полиции, у судейских, у налоговиков — никак нельзя «срубить палок» меньше, чем в «АППП». И так от «периода» к «периоду», хоть лопни — а покажи рост. Ну и показывают, все же в курсе динамики посадок «за репосты»? Это вот оно и есть, от года к году все больше и больше. Налогов меньше собрать нельзя с территории, и наплевать, что покупательной способности населения не хватает не только на непрерывный рост, но и на сохранение прежнего уровня. Крутись, налоговая! Рисуй штрафы, выдумывай нарушения — над головой дамокловым мечом висят «АППП»! Приставы бегайте, вам тоже надо показывать рост «от периода к периоду» - и все остальные тоже. Бегайте, «растите».
Технари уже поняли, к чему я веду: системы с положительной обратной связью постепенно разгоняются и в какой-то момент внутренние нагрузки превышают предел прочности узлов и механизмов, и тогда конструкция ломается полностью. В лучше случае просто ломается — а в худшем происходит взрыв. В реакторе №4 на ЧАЭС тоже возникла положительная обратная связь по мощности, если что…
Ладно, реактор дело прошлое, давайте к нашим баранам. Вон, уже из Кремля кричат и руками машут, путаются остановить систему, начавшую наезд на молодежную субкультуру, а вот хрен!!! Местные полицаи с Роспотребпозорами и Роскомпозорамии рады бы остановиться, да не могут — «АППП» же, надо запретить больше, чем в прошлом квартале!!! Путин далеко, а местное областное УВД и губернаторы близко, и отчеты проверяют там «по палкам», там же и выводы делают о работе сотрудников. Рады бы уже и в некоторых других аспектах «силовиков» притормозить, и тоже — никак, система вошла в режим неуправляемого авторазгона.
И, честно говоря, я не вижу способов все это остановить в рамках существующей системы. «АППП» ее суть, сердцевина и краеугольный камень с самого начала построения путинской «вертухали власти». Выдерни этот контроль — и как, вообще, чиновников контролировать? Нет, в нормальной демократии все проще: народ сам оценивает результаты деятельности чиновников и делает выводы — но в «суверенной демократии» это же недопустимо, чтобы «электорат» что-то сам решал, верно? Ну и все — выхода нет, летим к взрыву, вполне диалектическому переходу количества тупой упертой энергии «роста относительно АППП» в качество.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments