juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

опубликовано письмо-сообщение одного из протестующих французов



Я француз, живу недалеко от Лиона. Многие люди ошибаются
Мы не протестуем за несколько центов от счета за топливо. Мы не протестуем, потому что хотим платить меньше налогов.
Мы протестуем, чтобы жить достойно.
Мы протестуем, потому что хотим, чтобы налоги применялись одинаково ко всем.
Мы протестуем, потому что 10 лет назад мы потратили ~ 400 миллиардов евро на спасение банков, а в прошлом году правительство подписало «пакт» с крупными компаниями, который сказал: «Мы сократили ваши расходы на 40 миллиардов, но вы нанимаете 1 миллион». Они обналичили деньги и не наняли ни одного человека.
Мы протестуем, потому что в течение 20 лет правительство приказывало нам «покупать дизельные автомобили, это безопаснее, дешевле в использовании, ...» и теперь дизельное топливо дороже бензина (~ 1,5 евро / л).
Мы протестуем, потому что медсестры должны заботиться более чем о 50 пациентах одновременно, менее чем за 1200 евро в месяц.
Мы протестуем, потому что каждый закон, за который проголосовали, проголосовал за 1%.
Мы протестуем, потому что нам говорят, что «мы, люди, не знаем, что хорошо для нас, но это нормально, ведь мы люди, которых мы не можем понять» (представитель правительства)
Мы протестуем, потому что средства массовой информации лгут нам в лицо («Вы знали, что было максимум 120 000 человек, протестующих максимум?» Это как минимум в три раза меньше, чем реальные цифры).
Мы протестуем, потому что единственная мера, которую правительство до сих пор принимало, - это заморозить налог на топливо на 6 месяцев и посадить в тюрьму протестующих (до 6 месяцев тюрьмы).
Мы протестуем, потому что хотим прекратить весь день трахаться с боссами / инвесторами / налогами / ценами / государственными агентствами.
Мы протестуем, потому что устали от порабощения.
Я мог бы продолжать и продолжать об этом. Просто помните: « Когда правительство нарушает права людей, восстание является для людей и для каждой части народа наиболее священным из прав и самых необходимых обязанностей » (Декларация прав человека и гражданина, 1793 г. )

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/296465-opublikovano-pismo-soobschenie-odnogo-iz-protestuyuschih-frantsuzov/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments