juve99 (juve99) wrote,
juve99
juve99

Categories:

Америка сама вскормила китайского дракона и теперь не знает, что с ним делать

Я просто читал, что многие аналитики вообще воспринимают ситуацию в Венесуэле не как историю про Россию, а как историю про взаимоотношения и, может быть, даже экономическую войну Китая и США, потому что там огромные китайские деньги. Как вы на это смотрите?
К.Эггерт
― Я думаю, что на фоне большой американо-китайской торговой войны, Венесуэла может показаться не очень большим эпизодом, но, конечно, да, как, собственно, всегда и бывает, Китай приходит в эти — боюсь, политически некорректного слова — в страны-изгои (мне очень нравится этот термин президент Буша-младшего), и, соответственно, там разворачивает бизнес, потому что там очень легко покупать влияние, там коррумпированные режимы, которые очень легко поддаются на эти деньги. Или пытаются сбалансировать что-нибудь в своей политике.
К.Эггерт: Денег дать Мадуро? Там уже деньги не решают ничего
QТвитнуть
Посмотрите на китайское присутствие в Белоруссии, где Александр Григорьевич Лукашенко пытается как-то уравновесить свои отношения с Кремлем отношениями с Китаем. Это так.
Я думаю, что, конечно, если начнется такое жесткое вытеснение китайских компаний из Венесуэлы, это обострит конфликт между Пекином и Вашингтоном, потому что китайцы, конечно, будут воспринимать новое венесуэльское правительство как марионеточное правительство Вашингтона, где всё решаться будет не в Каракасе, а Вашингтоне.
Посмотрите на историю с арестованной, задержанной в Канаде президентом Huawei. Вот реакция немедленно последовала: и аресты канадцев, и одного собираются казнить, увеличили наказание до смертной казни за контрабанду наркотиков и так далее. Китайцы очень жестко демонстрируют: «Нас не тронь!».
И я хочу сказать, что это затрагивает не только Трампа с председателем Си — это затрагивает Россию еще в больше степени. Потому что такую наглую, самоуверенную, мощную в экономическом и военном плане державу иметь в качестве восточного соседа, где у нас от Урала до Петропавловска-Камчатского — сколько живет, 25 миллионов человек? Замечательно! Если вы не хотите начать ядерную войну, придется что-то делать с безопасностью России на широком фронте и прекратить дурацкие разговоры про угрозу НАТО. Польские танки не въедут в Смоленск,. Готов поспорить с вами прямо здесь, в студии.
М.Курников
― Но видите, с Японией уже начали разговаривать.
К.Эггерт
― Очень-очень хороший процесс. Вот целиком и полностью поддерживаю процесс налаживания отношений с Японией, с Тайванем, и с другими странами, которые в шоке от того, что происходит, от того, не побоюсь этого старого советского термина, «китайского гегемонизма», который мы наблюдаем сегодня расползающимся по всей Азии.
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2358183-echo/

"Китай приходит в эти — боюсь, политически некорректного слова — в страны-изгои (мне очень нравится этот термин президент Буша-младшего), и, соответственно, там разворачивает бизнес, потому что там очень легко покупать влияние, там коррумпированные режимы, которые очень легко поддаются на эти деньги".
Именно поэтому Путин так любит Китай. Родственные души.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments